Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Сплошные Эйнштейны

Оригинал взят у roman_n в post
Еврей в Беершеве зарезал четырех палестинцев-бедуинов. Палестинка пырнула ножом полицейского. Палестинский мальчик всадил нож в еврейского мальчика. Еврей зарезал другого еврея потому, что принял его за палестинца. Палестинец зарезал двух вооруженных евреев, взял их оружие и выстрелил в набежавших полицейских. Евреи устроили арабский погром. Ножи, заточки, отвертки применяются с обеих сторон - такие необычные новости со Святой земли. Нам же кажется, что евреи – сплошные Эйнштейны, жертвы погромов, к ножам не приучены. Мы не привыкли к таким вестям.
А вот обычная новость: израильский снайпер застрелил пулей прямо в сердце вифлеемского тринадцатилетнего палестинского мальчика Абуда Шади, ученика восьмого класса, который вышел купить хлеба и прошел двадцать метров по тихой улице. Ошибочка вышла, сказала израильская армия и сообщила израильская газета. А прочие даже не заметили. Убийство палестинца – это не новость.
Три десятка убитых палестинцев, полторы тысячи раненых – и семь убитых евреев, такой счет октября, но, конечно, в прессе только и речи, что о погибших евреях. Палестинцы погибали по-разному – кто возле дома от пули, а кто – от разъяренной толпы, творившей самосуд пожестче, чем казаки Тараса Бульбы. Несколько раз еврейская молодежь врывалась в палестинские кварталы Старого города, чтобы устроить погром; в Иерусалиме евреи ловили и убивали одиноких палестинцев. Страх заставляет евреев сидеть дома, а палестинцев не выпускает армия.
Сейчас все ждут – рванет или не рванет. Перерастут ли столкновения в новое восстание или понемногу затихнут?
Израильскому премьеру Нетаньяху хочется поднять палестинцев на новое восстание, на интифаду. При гигантском превосходстве евреев в оружии и инфраструктуре, каждое восстание завершается потоками палестинской крови. Гибнут лучшие, наиболее активные, смелые, убежденные. Выживают тихие, кроткие, отсиживающиеся дома. Поэтому, как подрастет молодое поколение, израильское руководство старается спровоцировать кровавую баню. Первая интифада была в 1987-1990, вторая – в 2000-2003. С тех пор прошло 12-15 лет, настало время кровавой жатвы.
Палестинцам совсем не улыбается идея нового восстания. Только жить начали, только смогли привести туристов в свои города, отстроить дома. Палестинцы – трудяги, не вояки. Жизненный уровень пошел вверх. Жизнь тяжелая, но на фоне гражданской войны в соседней Сирии – просто лафа. На баррикады идти не хочется.
Но Нетаньяху настаивал. Сначала он послал бульдозеры и солдат, выкорчевать тысячелетние оливковые деревья с церковной земли возле Вифлеема, захватить земли тамошних христиан. Потом – отнял христианскую больницу и отдал еврейским поселенцам. Еврейские фанатики сожгли церковь на месте, где Христос делил хлеба и рыб – их не нашли. Затем еврейские поселенцы закидали бутылками с зажигательной смесью в деревне Дума и сожгли заживо палестинскую семью. Министр полиции сказал, что убийцы известны, но их не арестуют, чтобы не разоблачить тайных агентов.
Взрослые палестинцы роптали, не восставали, но мальчишки уже стали бросать камни в еврейские машины. Нетаньяху разрешил солдатам отвечать на камни – стрельбой. За брошенный камень – несколько лет тюрьмы, если на месте не убьют. Правительство разрешило использовать мелкокалиберные снайперские карабины Ругер 10/22 – из такого карабина был убит и Абуд Шади – для стрельбы по палестинским детям.
Почему молодые палестинцы и евреи взялись за ножи

Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments