Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Китайский опыт борьбы с разводом на бабло

Прочел интересную историю о том, как обижают католиков в Севастополе:
http://t-34-111.livejournal.com/451674.html

Интересны на мой взгляд два момента. Первый - призыв в конце статьи. Давайте, мол, докажем, что мы в "тоталитарной Рашке" живем более цивилизованно, чем на Украине, отдадим кинотеатр "Дружба" католикам. Подумалось - а ведь какая хорошая схема, надо пользоваться. Взять на кого-нибудь и сильно обидеться, при встрече демонстративно не здороваться, называть исключительно плохими словами, распускать грязные сплетни. А потом предложить "объекту ненависти" - а ты докажи что я неправ, докажи что ты хороший, порядочный, цивилизованный и так далее. Отпиши на меня квартиру - все сразу поймут как я был неправ, пристыдят и я перестану обижаться. Правда, не уверен, что надолго - уж больно мне твоя машина нравиться...
А если я вдобавок "прикормлю" ближнее окружение - родственников, друзей, коллег по работе, чтобы все они стыдили объект моей ненависти, советовали и даже настойчиво требовали попросить у меня прощения и помириться любой ценой - то в точности повторю схему, по которой "цивилизованный мир" при помощи "либеральной интеллигенции" разводит Россию на бабло.

Второй момент: сходил по ссылке, проникся праведным гневом ущемленного в правах римо-католического отца:

- Во-первых, вопрос об аренде и покупке вообще не должен быть поставлен. Но так как жизнь имеет свои изъяны, такая постановка таки имеет свою естественность, - сказал священник. – Мы считаем, что нам не могут ставить вопрос о выкупе или осуществлении любых других финансовых схем для возвращения храма. Потому что православным города отдали все храмы. Более того, им дали много участков земли для постройки новых храмов. Говорить же о том, что католики Севастополя хуже православных нашего города или о том, что католики менее важны, потому что их меньше, нежели православных людей, мне кажется, некорректно. Это опасная постановка вопроса. Заметьте, мусульманам отдана мечеть. Но ведь это не значит, что мусульмане – в большинстве в Севастополе или они занимают особое общественное место…

После той свиньи, которую католики подложили православным на Украине, корректно говорить именно о том что "не все йогурты одинаково полезны". И если мусульманам удается выбивать у правительства все необходимое, рисуя с одной стороны благостные картины белого и пушистого российского ислама, и зловещие полотна торжества ваххабитской заразы с другой, католикам и тут обламывается. Это российский муфтий может уверять, что саудиты ему не указ. Католик же всегда находится в строгом подчинении у папской курии, а та в свою очередь - у мирового капитала, является проводниками его политики, помогая разводить Россию на бабло. Римский папа открыто призывает к глобализации, например. После таких призывов странно уже не то что кинотеатр остается кинотеатром, а то что Россия не перенимает передовой китайский опыт по отношению к католичеству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments