Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Как работает современная "экономика"



Все яснее приходит понимание того, какую удобную схему ограбления людей придумали капиталисты.
Отношения внутри государства регламентируются законами. Если вас тем или иным образом ограбил гражданин, есть законы и суд. Прямо ограбил - сядет за бандитизм, косвенно - за мошенничество. Если вас ограбило юридическое лицо, тоже есть законы и суд - его сложнее призвать к порядку, но можно.
Но если вы стали жертвой мошенничества государства - сделать с этим, во многих случаях, ничего нельзя.
Потому что множество случаев мошенничества со стороны государства никак не регламентируется. Нигде не отлито в граните, какой уровень жизни у вас должен быть. Какой должен быть в уровень социального обеспечения, медицины, общественной безопасности (во всех ее аспектах), какими должны быть налоги, стандарты образования, стандарты физического и психического здоровья людей, и так далее. Другими словами, нет четко регламентируемых стандартов, согласно которым государство должно выполнять свои обязанности. За их невыполнение нельзя наказать. Если они где-то и мелькают, то их можно легко поменять, либо лгать об их соблюдении на фоне воистину катастрофической ситуации.

Потому что отношения с государством выходят за рамки отношений внутригосударственных, для их разрешения нужна третья сторона, независимый, не подчиненный этому государству, но при этом обладающей властью пресечь бардак арбитр. При этом я не агитирую за глобализм - потому что в таком мире никому не подсудный, верховный арбитр, будет точно так же безнаказанно грабить все и вся.
Вот и получается, что мировой олигархат специально плодит маленькие и слабые государства, в которых приводит к власти марионеточные правительства, которые как на иглу, садит на кредиты, которые фактически, через повышение налогов и снижение жизненных стандартов, оплачивают граждане этого государства. Снижение жизненных стандартов еще имеют наглость рекламировать как достижение - "государство стало более экономным". На самом деле оно просто не выполняет свою работу, грабит свой народ - налоги взяты, а услуги не оказаны.

И через эту схему совершенно легально убивают миллионы и зарабатывают миллиарды.
Одни люди прозябают в нищете, болеют, глупеют, культурно деградируют, не имеют средств завести детей, становятся жертвами терроризма и прочих следствий бардака в обществе, отчаиваются от неудач, становятся алкоголиками и наркоманами, умирают. И все как бы "по своей воле", никто не виноват. Другие на их костях зарабатывают сверхприбыли.
Вот такой он, капитализм - самый гуманный общественный строй.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments