Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Все хорошо, прекрасная маркиза

"В целом, тут ничего нового не происходит, все как в прошлом году."

Будни "энергоблокады".
http://colonelcassad.livejournal.com/2487662.html

Вот так вот. Даже слово "энергоблокада" в кавычки взято. И все у них так - от продуктовой блокады их на хи-хи пробивало, правда тогда оговаривались - энергетическая блокада будет жестью, но укры не посмеют. Страшно подумать, что случиться, когда укры перекроют газ. Ну, внезапно - как это обычно случается в глазах крымских чиновников. Укры разбомбили Донбасс, убили десятки тысяч, сделали несколько миллионов бомжами. Пардон, беженцами. В Крым они перекрыли воду, транспортное сообщение, и постоянно угрожали отключать все что только смогут.

Но наши доблестный Меняйло только смеялся в ответ. Да не может быть что отключат! Да ну ни в жизнь!

К тому же, было много других более важных вопросов. Надо было отметить юбилей. Потом, некоторые недобросовестные собственники земельных участков дорезали к ним три-четыре квадратных метра асфальтовых покрытий. Срочно надо было разобраться с такими расхитителями муниципального имущества. Потом, оказалось что на бирже труда стоит 3 тысячи человек, а это бюджетные деньги. Надо было выгнать хотя бы часть, и свести количество безработных к приемлемой цифре... И еще было много неотложных экономических вопросов, причем все были успешно решены, при этом городской бюджет стал на 60% дотационным.

В прошлом году свет отключали по схеме "два через два", и город, хоть и с трудом, работал. В этом году отключают по схеме "2-3 часа днем включим и хватит". Ну, подумайте сами - если бы включали три через три, надо ли было объявлять 23 выходным днем? Детей на неделю отпускать на каникулы? И 24 люди когда выйдут на работу - чем они будут заниматься, без света? Причем, как выяснилось, целый месяц? Тут весь город в отпуск отправлять нужно...
Есть места, где света 2 дня не было в принципе, и непонятно когда будет. Стоят предприятия. Отопления нет - спасает теплая погода. На автозаправках, действительно, очереди, и 95 редок - размели генераторы, разметают и бензин. Генераторы тарахтят в частном секторе - его энергоснабжение, видимо, посчитали менее приоритетным. Забили вообще. Вечером на темных улицах непривычное оживление.
И это - в Севастополе.
Съездил вчера в соседнее село бахчисарайского района - вот там действительно жесть. Там отключили все в принципе, и первостепенные объекты, и второстепенные - даже мобильную вышку. Не было связи с родственниками - пришлось ехать.

Я понимаю, что свет когда-нибудь да включат, что это временно, надо день простоять да ночь продержаться.
Но справедливости ради, чиновники должны за это ответить. Как минимум по статье 293 (халатность).
Subscribe

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • "Запускают дурочку"-2

    Дослушал дебаты Семина и Ватоадмина - последний местами выходил из состояния крайней упоротости, все же признавая некоторые самоочевидные вещи.…

  • "Запускают дурочку"

    Начал смотреть как оказалось старый, двухлетней давности ролик: И стало совершенно ясно и понятно, что в спорах "социализм vs капитализм"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments