Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О "вхождении в Запад"

Кургинян недавно назвал события нашей новейшей истории "попыткой вхождения в Запад советской элитой имени Ю.В. Андропова", которая провалилась - поэтому пора переходить на "режим холодной войны". Появилось и другое мнение - мол, отнюдь не провалилось, а замедлилось, потому что Запад упирается - и переходить на военный режим не надо.

Идея о перестройке и развале СССР как "попытке вхождения" меня, если честно, сильно удивила.
Запад - это США плюс сателлиты, в том числе плюс ЕС. Войти мы можем разве что в ЕС, при этом лишь потесним Запад, лишим его передовых форпостов. Если мы распространим свое влияние на Германию и Францию, холодная война с Западом не прекратится, а лишь перейдет в новую фазу, скорее всего в "горячую". И нам все равно понадобится "военное положение", к которому мы не готовы. Очевидно, что если завтра Путин даст приказ перейти на военное положение, приказ не будет выполнен; поэтому Путин просто не может этого сделать, даже если будет необходимо для блага страны.

В каком-то смысле войти в Европу - советская идея, но есть важная деталь - входить планировалось в другую Европу. В Европу, которая под руководством социалистических или коммунистических партий создает человека нового типа. Утрируя - в "перевоспитанную" Европу. Войти в современный ЕС невозможно не только из-за жестких препятствий со стороны США (вспомните - раньше казалось, что Крым Путин не забрал у Украины исключительно из-за лени). Но еще из-за эпидемии морального разложения, которой наградил европейцев капитализм. Оставлю за кадром гомосеков, ювеналку и прочие прелести европейской культуры. Важно другое. Они - наглые мошенники, а не партнеры. Они недоговороспособны.

Сколько нужно примеров, чтобы признать этот печальный факт? Турцию, которой обещали что она таки войдет, обманули. Греция вошла но ее все равно обманули. Ливия и не хотела входить, но ее все равно обманули. Прибалтику - цинично поимели как публичную девку. Януковича в феврале 2014 - обманули официально, даже документ об этом сохранился. Украину - обманули многократно. Минск, Минск 2 - тоже обман со стороны европейцев, как и миссия ОБСЕ, которая до сих пор не может разобраться кто убивает мирных граждан Донбасса. Горбачева, точнее группу советской элиты, которую он представлял - обманули. А Кургинян и другие представляют развал СССР как очередной "хитрый план" - пытаясь жениться на избраннице, пропил страну, много лет побирался по мусорным бакам, удачно маскировался под бомжа, заработал алкоголизм и язву - и все это чтобы однажды, разя перегаром, сразить красавицу внезапным букетом цветов. Это не "хитрый план", не вхождение, а капитуляция. СССР 80-х войти в Европу было намного проще, чем современной России войти в Крым. Еще прозвучало интересное у Кургиняна - в 2005 году выяснилось, что войти можно только по частям, что для пропутинской элиты оказалось неожиданностью. То есть опять обманули, наверняка требование "по частям" было раньше, и имело прямое отношение к развалу СССР. И вдруг получается - еще больше по частям! Куда уж больше? А до этого были Хельсинки и гарантии территориальной целостности СССР - и там обманули. С нерасширением НАТО на восток - кинули. Надули при сокращении ядерных вооружений - мы свою часть договора выполнили, они - нет. На фоне беспрецедентной политической хуцпы совершенно теряются такие сущие мелочи, как два Мистраля, 50 миллиардов Ходорковскому, "потоки", со строительством которых нас обманывают и на севере, и на юге, и т.п. Можно просто послушать Путина - в своих выступлениях он постоянно возмущается наглостью "партнеров", с которой раз за разом они настаивают договоренностях, содержащих сплошной неприкрытый (и дебилу понятно!) обман.

И все у них так.

Есть и более глубокий, культурно-религиозный пласт, который не дает нам "войти в ЕС". Европеец - это фанатик и пассионарий, он "дранг нах остен" впитывает с молоком матери, и "ситуация наоборот", когда "остен" придет к нему и будет им руководить - совершенно неприемлема. Российская империя, находясь демографически в намного лучшем положении чем мы сегодня, даже подумать не смела о том чтобы "войти". Альянс России и Германии был бы очень выгоден обеим странам, но немцы только презрительно кривились в ответ на нашу протянутую руку. Они нас рассматривали исключительно как свой сырьевой придаток - и никак иначе. В итоге двух мировых войн остались у разбитого корыта, но отношение к России не поменяли. Сегодня ЕС трещит по швам, и что мы видим в отношении России? Санкции. Кстати, давайте будем называть вещи своими именами - экономическая диверсия и шантаж. Именно шантажом европейские мошенники привыкли решать политические вопросы. Чудные люди, неправда ли?

В последнее время в наших СМИ принято подсмеиваться над европейцами, выставлять их людьми трусливыми, ограниченными - "ну тупые" а-ля Задорнов. Это не так. Европа - больной великан; у него серьезные проблемы, он в далеко не лучшей форме, но по-прежнему очень опасен. Сейчас модно бояться китайцев - мол, они улыбаются и прикидываются добрыми, одновременно планируя злое. А я скажу - бойтесь европейцев. Они, планируя злое, умеют феноменально притворяться фанатично добрыми, такими что ради защиты добра и торжества истины пойдут в огонь и в воду, сунут голову в петлю и грудью закроют амбразуру ДОТа. Сожительство в одном человеке христианской искренности, философского масштаба и капиталистической подлости породило чудовищный ментальный гибрид: искреннюю масштабную подлость. Отсюда и происходит эта позорная статистика соглашений с европейцами, когда мы оказываясь обманутыми, давали себя обмануть снова и снова.

Свои слова я подкреплю примером, который немного не по теме, но недавно меня сильно потряс. Это история модели Джиа Каранджи, из которой в 20 лет сделали героиновую наркоманку. Она кололась лошадиными дозами по 4 раза на день, у нее опухали руки от постоянных уколов, но пока под героином из нее можно было выжать "экспрессию" и "магнетизм", и как следствие бабло, ее активно снимали в фотосессиях. Опухшие руки ретушировали при обработке фото. Потом когда магнетизм закончился, а закончился он буквально за год, модель выкинули на помойку как использованный презерватив. Это все равно что день за днем постепенно, пока не умрет, душить человека веревкой не снимая ее, фотографировать, закрашивать след от веревки, и далее продавать фото за большие деньги. А потом снять фильм, где обо всем честно рассказать, и сделать вывод - модель была великим человеком.
Это все, что нам достаточно знать про Запад. Хотя история произошла в 80-м году, и с тех пор с низу стучали регулярно.

Поэтому "войти в Европу" нельзя - по крайней мере в ее капиталистической ипостаси. Это такой же абсурд как "войти в Просвирнина". Можно, конечно, и с Просвирниным пытаться построить совместный проект или иные отношения, но они будут очень ограничены из-за личных качеств и убеждений последнего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments