Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Об очередном "Минске"

Северная Корея, маленькая страна в горах уже много лет живет не просто под санкциями, а в режиме полной изоляции от мира. Как Ленинград в немецкой блокаде. Против нее использовали все, что было возможно. И что? И ничего! Северная Корея до сих пор главная угроза "цивилизованному миру" и "развитой демократии". Россия с ее огромными ресурсами - не главная, а Северная Корея - главная. Понятно дело, что ресурсов для нападения на кого-либо у нее просто нет, она не представляет военной угрозы ни для Японии, ни для Китая, ни для Южной Кореи, ни для кого-либо еще.
Так в чем же угроза? Угроза в идеологии, которая сделала невозможное.
Когда я думаю о Северной Корее, мне становится стыдно за нынешнюю Россию. Ведь даже представить себе, что Северной Корее предложили "Минск" проблематично, не говоря уже о том, что она на него согласилась. Ей даже не предлагают! Весь смысл "минсков" - в последующем обмане, поэтому Запад всегда так суетится, чтобы переговоры состоялись. Северную Корею никто даже не пытается обмануть. Маленькую страну в горах, в которой ресурсов нет и не предвидится. Вот поэтому она - главная угроза для Белого Дома. А Россия - так, просто под ногами мешается.
Всегда можно, как косточкой, поманить снятием санкций, договориться, после чего все равно самым циничным образом "кинуть". Вспоминается еврейский анекдот:

Молодой еврей спрашивает раввина:
- За кого мне голосовать на следующих выборах - за правых или за левых?
Раввин листает толстую книгу в поисках ответа.
Вдруг в кабинет влетает девушка:
- Извините, что я вне очереди, но мне очень срочно! Я сейчас иду под венец и не знаю в какой позе нам лучше в первую ночь - он сверху или я сверху?
Раввин порылся в книге и отвечает девушке:
- Как бы вы не поступили, вас всё равно отымеют. А кстати, молодой человек, это ответ и на ваш вопрос.


Кстати, "все равно кинут" касается и встречи папы с Патриархом. Только вместо санкций Запад обещает прекратить гонения на православие в Украине, что выполнять он, разумеется, тоже не собирается.

И что в итоге?
Обиженный Медведев в Мюнхене (три дня гналась за вами, чтобы рассказать как вы мне безразличны), как попугай Кеша (обо мне еще услышат! обо мне заговорят!), рассказывает что "мы не будем просить снять санкции", Запад-де сам к нам на коленях приползет. Грустный Путин объявляет о том, каких блестящих успехов мы добились в Сирии.
А в Северной Корее - там каждый день просто праздник какой-то!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments