Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Истинное лицо "героя"

Так уже повелось, что истинное лицо того или иного общественного деятеля нам показывают не сразу. Сначала проводят отвлекающие маневры. "Герою" дают задание побороться например за Химкинский лес, затем за экологию вообще, или побороться с коррупцией и "нечестными выборами". И уже потом следует собственно выполнение возложенной на него миссии (в приведенным примерах - "сбросить кровавый путинский режим"). Нужно это для привлечения людей туда, куда они идти не хотят. Представьте себе рекрутинг в "Небесную сотню" - никто же по своему желанию не придет. Поэтому сначала зовут принести пирожки для замерзающих майдановцев, потом метать коктейли Молотова в "Беркут", и уже потом "Небесная сотня", свечи и цветы у портрета.

В отличие от своих исторических прототипов, современные герои - просто медийные лица политических процессов, запущенных и управляемых другими людьми. Есть процесс расчленения Росии на множество слабых, марионеточных национальных государств - и есть его медийные лица, тот же Яков Кротов с его "фантастическими бабочками", на деньги Конгресса США открыто призывающий к "свержению империи". Но вот борется "герой", к примеру, против абортов, против ювенальной юстиции, против имморализма - и все, ходит вокруг да около, и открыто о своих настоящих целях не заявляет. Мол, я за все хорошее и против всего плохого. Что с ним делать, как выводить на чистую воду?

Просто немного подождать. Его хозяевам не нужно, чтобы герой всю жизнь купался в лучах славы, они норовят побыстрее эту славу монетизировать. Давайте посмотрим, как показывает свое истинное лицо Дмитрий Энтео:



Не буду касаться вранья, которое в ролике идет почти сплошным потоком, и того что даже самый сильный по мнению Дмитрия тезис "человек должен свободно распоряжаться результатами своего труда" - как раз антикапиталистический, поскольку именно капиталист этому мешает, присваивая результаты чужого труда и мешая ими свободно распоряжаться, тем самым нарушая заповедь "не укради". Важно другое - вопрос "кому и зачем служит Энтео" можно считать закрытым. Ответ на него я для наглядности проиллюстрирую:

Tags: Истинное лицо "героя", ужасы антигуманного тоталитаризма
Subscribe

  • Капитализм всё

    Не я один, мне остается только присоединиться к хору возмущенных голосов, и повторить уже многократно сказанное - так мы больше не сумасшедшие, мы…

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments