Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

В дополнение к предыдущему

1. "Активный гражданин" - проект мэрии Москвы, то есть информационный ресурс действующей власти.
2. Действующая власть через свой информационный ресурс ставит на голосование политический вопрос - значит она желает переименования. Если бы не хотела - так и вопроса бы не было. Его ставит тот, кто хочет изменений; тот кого все устраивает - молчит в тряпочку. Вспомним, как настойчиво в свое время ставили на голосование вопрос о распаде СССР. Как Украина всеми силами мешала поставить вопрос о принадлежности Крыма на референдум, и как моментально провели референдум новые пророссийские крымские политики.
3. Внимательно прочитаем, как именно озвучена проблема:
http://ag.mos.ru/poll/1428
В ней уже содержится нужный властям ответ. Во-первых, сторонники переименования названы первыми. Во-вторых, то что Войков плохой, не оспаривается противниками переименования. "Ну плохой, ну и что такого, все привыкли" - очень, очень слабая, заранее проигрышная линия аргументации.
4. Почитаем слева направо (мы же так читаем?) экспертные мнения (там же).
Основная масса экспертов решительно, истерически за переименование. Несколько человек высказываются нейтрально (мнение эксперта из КПРФ - "а давайте ТПУ как-нибудь по-другому назовем, чтобы никому не было обидно" - я записываю в нейтральные), и где-то уже в самом конце два
эксперта против, и лишь один подкрепляет свой ответ аргументацией.
То есть власть вполне осязаемо подводила аудиторию к нужному мнению.

И - не получилось. И это было для власти неприятным сюрпризом.
Причиной, на мой взгляд, является обнищание населения, которое усиливает левые взгляды. Они там, наверху, знали конечно, что население обнищало. Но не ожидали такой вопиющей левизны от жителей столицы.
Полагаю, попытки переименования продолжатся, а "левая пропаганда" будет существенно урезана, либеральная - усилена. 22 ноября было завершено голосование, а 25 ноября открылся Ельцин-центр, причем открывал его сам Путин. И Ельцин-центр, откровения Путина о Ленине, и откровения Марии Захаровой, и заявление Патриарха, и (возможно) замена Чаплина на либерального Легойду, и много других событий, если на них внимательно посмотреть, носят вполне системный характер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments