Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Драконы и рыцари

Оригинал взят у pravoslavie_rf1 в Драконы и рыцари
Сергей Худиев

Несколько дней назад Интернет взбудоражили фотографии одного странного человека. На первых фотографиях Ричард Эрнандес, так звали мужчину, он со своим ребенком. Мы видим нормальное, даже по-своему красивое человеческое лицо. На другой он все еще выглядит как нормальный человек, но уже в маскарадном костюме, в которых ходят на гей-парадах. А вот дальше идет какая-то жуть.



Мой комментарий.
Удивительный автор. Так глубоко понимать мерзость либерализма и упорно оставаться на либеральных позициях. Это талант - точно подметить суть явления, и сделать прямо противоположные выводы из своей аргументации.

Мы не так много знаем о рыцарях и драконах, но не припомню, чтобы для победы над последним достаточно было просто подъехать и сказать "дракон, уходи". Даже если мы вообразим себе такого либерального рыцаря, в лучшем случае он будет проигнорирован, в худшем - сожжен на месте.
Но если драконы вроде "бедного Ричарда" - не спонтанное забавное заблуждение, а часть огромной идеологической машины, построенной на жестких запретах и суровом законодательном принуждении, то есть на насилии, если за мелкими карикатурно-нелепыми драконами стоят более крупные и страшные, то рецепт "просто сказать нет" приобретает еще более абсурдный характер. Поскольку это - уже преступление, которое драконье государство не может проигнорировать, за которое оно обязательно покарает по всей строгости драконьих законов.
Конечно же, победить драконов может не рафинированный интеллигент, который говорит свое робкое нет дистанционно, в интернете, от греха подальше спрятавшись от драконов в уютной диссидентской кухоньке. А рыцарь - человек хорошо вооруженный, решительно настроенный, и поддержанный большим количеством столь же хорошо вооруженных и решительно настроенных единомышленников. Время флиртующих интеллигентов - мол, и вы, драконы, бывает, ведете себя нехорошо, и рыцари нередко бывают грубы, жестоки, не в меру агрессивны и заражены смердящим духом бесовской ненависти, давайте же жить дружно и избегать ненужных эксцессов - безвозвратно прошло. Причем прошло именно потому, что драконы расплодились в огромном количестве. Потому что в последнее время решение общественных проблем было дано на откуп этим вечно рефлексирующим, сомневающимся, путающимся в собственной аргументации интеллигентам. Бесконечные разговоры и переливание из пустого в порожнее, которые изначально-то были неэффективны, сегодня вышли на полное отсутствие каких-либо результатов. Наша интеллигенция абсолютно обесценила слово, взяв за правило никогда не подкреплять его делом. Возведя собственную трусость в доблесть превосходных степеней, в доблесть намного более высшую, чем у рыцаря, бесстрашно нападающего на дракона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments