Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О флешмобе #ЯНеБоюсьСказать

Мнения как всегда разошлись - отрицательные, настроженные (сердцем чую что-то не так сказать не могу), и хвалебные. Вот например:
"И насильники будут бояться насиловать. Извращенцы умерят свой пыл. Педофилы начнут опасаться приставать к детям. Экзгибиционисты будут бояться демонстрировать свои маломерные пенисы маленьким девочкам. Мужчины, привыкшие жестко добиваться секса у случайных подруг, начнут опасаться, чтобы эти подруги не заявили на них в полицию..."

Как тут не вспомнить:

Больные исцелятся, покинут палаты,
В триста раз повысят всем зарплаты.
Карьерную лестницу заменит эскалатор,
Образование? Медицина? Бесплатно!
Преступность и коррупция испарится,
Хамить перестанет полиция.
Люди бросят бухать и начнут молиться,
Улыбками засияют наши лица! (с)

Году эдак в 94, когда свобода и всеобщее процветание достигли своего апогея, а кровавого тоталитарного Путина еще не было и в помине, поступил я в университет и поселился в студенческом общежитии. Со свободой слова все было лучше некуда, но вот с изнасилованиями возникали некоторые проблемы. Другими словами, у насильников не возникало никаких проблем - бандитизм был в тренде, бандитов уважали, милиция бездействовала. Можно было спокойно прийти к коменданту общежития, к декану, ректору, в милицию, и ничего не боясь, не скрываясь, ровным голосом сообщить - что позавчера соседа выбросили из окна, вчера изнасиловали соседку, сегодня выбили дверь, ограбили и избили тебя, а завтра наркопритон этажом ниже обещал обложить всех данью - ну потому что им там всегда очень нужны деньги. Все это можно было совершенно свободно говорить кому угодно, на что кто угодно совершенно спокойно отвечал "разбирайтесь сами". Я хорошо помню это золотое время, когда свобода слова, как и ряд других свобод, были ничем и никем не ограничены.

Но говорю я о тех годах крайне редко. Мне не тяжело вспоминать, я просто не считаю это особым геройством. Люди ко всему приспосабливаются - на Донбассе годами живут под обстрелами, например, поняли когда ждать обстрела и в это время прячутся в подвале. Примерно так же у меня в короткие сроки появилось понимание и даже интуитивное предчувствие, когда за мной придут, и привычка в это время отсутствовать. Многим было хуже чем мне, например товарищу в армии, уйти ему из казармы было некуда, вернулся досрочно в инвалидном кресле, пару лет ушло на восстановление здоровья.

Меня не насиловали, но несколько раз избивали, я знаю каково это - быть жертвой. И несмотря на это флешмоб мне не понравился.

Обратите внимание на демагогическое сопровождение в духе "кто не с нами, тот против нас": то есть кому флешмоб не нравится, тот сам насильник и маньяк, и просто боится последствий флешмоба. В подобных рассуждениях напрочь отсутствует адекватность и логика (выводы совершенно не следует из посылки). Представьте себе - некие лица объявили себя спасителями России. Или Украины - так проще представлять. И вот чтобы спасти Украину, они собрались вместе, поскакали минут пять, дружно спели Путин - "х...ло, ла-ла, ла-ла", и облили зеленкой стоявший неподалеку памятник Ленину. поможет это Украине? Нисколько. Но люди обращаются к окружающим уже с гневным негодованием: а ты против нас что ли? Это значит ты против Украины? Значит мы, ее спасители, тебе мешаем сливать страну кровавому Путину? Поэтому ты нас боишься? Боишься, да?

Да масса других причин есть, почему, даже будучи патриотом Украины, быть против. Например потому что собравшиеся - глупцы, не способные правильно понять и озвучить проблему, не знающие как решить ее, потому что глупости и демагогии в подобном цирке слишком много, чтобы она была случайной, и так далее. И есть много причин не разделять радостного бурления всвязи с флешмобом.

У некоторых его активистов проскальзывают и конкретные рецепты "спасения" :
я просто хочу собрать всех этих людей в главной септе и взорвать нахуй. Проблема в том, что настолько больших септ не бывает, чтобы собрать там почти все мужское население страны.

У нас есть одна большая, глобальная, социокультурная проблема. Общественное неравенство, а точнее люди в нем заинтересованные, устроили культурную деградацию (вполне рукотворный процесс). И человек оказывается между, с одной стороны, нищетой и как следствие крайней неудовлетворенностью своей жизнью, и с другой стороны мощной пропагандой разврата, распущенности, глупости и животных инстинктов. Итог вполне предсказуем - человека превращают в быдло. Богатые оказываются с одной стороны между крайней пресыщенностью и скотской пропагандой с другой, и превращаются в гламурно-элитарное, виайпи, но тоже быдло.
И если это кому-то не нравится, так надо бороться с социальным неравенством, с заинтересованными в нем людьми. В крайнем случае - с оскотинивающей пропагандой - с Камеди-клабом, например, с Дом-2 и иже с ними, но не с мужчинами как таковыми. Тем более, что а пропаганда, и насилие направлено в сторону обоих полов.

Но либералы конечно же не могут рубить сук, на котором сидят, и отталкивать руку, которая их кормит. Либералы против социального неравенства - все равно что пчелы против меда. Поэтому они выдумывают и ложные социальные недуги (сексуальное насилие, насилие в семье и пр.) и ложные пути их решения. Как высокая температура - следствие болезни, так и сексуальное насилие - следствие социального неравенства. Либералы же в очередной раз предлагают лечить не болезнь, а высокую температуру, и путем погружения больного в лед. Они предлагают в очередной раз заклеймить мужчин позором, вменить презумпцию агрессивной сексуальности желательно с урезанием прав (и надо будет доказывать, что ты не таков), и так далее. В духе недавнего "закона о шлепках" - не так посмотрел на женщину, не то сказал, и сразу два года без права переписки.

Для этого и нужно, чтобы обвинения мужчин в природном, врожденном, неизменном скотизме постоянно забивали эфир. Насильников, полагаю, немало. Но что из этого следует? Наткнулся как-то на сайт, который доказывал что женщины источник всего зла. Делалось это удивительно просто: просто брались сводки осужденных по стране. В Свердловской области двух ЖЕНЩИН посадили за торговлю наркотиками. В Воронежской области ЖЕНЩИНЕ дали 15 лет тюрьмы - зарезала мужа ножом. В московской области ЖЕНЩИНА... И так далее, сотни, тысячи фактов. Ужасная - вцелом - картина. И что из этого следует? Социологи утверждают, что среди гражданок России три миллиона проституток - надо ли из этого делать вывод, что "все они таковы" с законодательным, по возможности, закреплением? Звонить в колокол об отдельной проблеме - "женской распущенности"? Устраивать флешмобы - "раньше я боялся говорить о проститутках, а теперь не боюсь"?

Давайте вспомним, как побороли бандитизм 90-х. Если бы была поставлена задача уничтожить всех бандитов, садить в тюрьму всех кто подозрительно смотрит на прохожих, и так далее - уничтожать пришлось бы четверть страны. Ужесточение мер против бандитизма шло вместе с повышением уровня жизни, вместе с решением социальной проблемы множества людей, оставшихся без работы из-за либеральных экономических реформ. Поэтому оно оказалось успешным. И точно так же борьба с насилием должна сочетаться с укреплением традиционной семьи, с повышением культурного и нравственного уровня, пропагандой спорта и здорового образа жизни, и движением за социальную справедливость, за реальное право каждого на достойный уровень жизни.

В случае с нашим флешмобом получается оксюморон. Сертифицированными борцами против насилия, как правило, оказываются сотрудники либеральных СМИ, которые непосредственно участвуют в пропаганде разврата. Например, дама что предлагает "сжечь почти все мужское население страны" - рекламирует вибраторы. Другие восхваляют ночные клубы, "свободную любовь" и всякое мжммжж, пропагандируют чайлдфри, гаремы и секс за деньги.
Как будто невдомек, что если у одного мужчины много денег и женщин, то другому их не хватит, а если это помножить на общество, то возникнет огромная социальная проблема. Не только говорить станет бесполезно, сделать уже ничего будет нельзя. Как с мигрантами в Кёльне. Невдомек что если сегодня апеллируя к свободе мы подталкиваем человека к одному извращению, завтра он захочет что-то новенькое. Невдомек, что если сегодня мы мужчину спаиваем, развращаем, помогаем разрушать семью, то завтра можем встретить - то что от него осталось - поздним вечером в подворотне.

А может быть - прекрасно все они понимают. Просто держат читателей за дураков.
Subscribe

  • Патриарх несет пургу

    burckina_faso пишет о том, что патриарх Кирилл в недавней проповеди перепутал Рождество и Покров Пресвятой Богородицы. Давно не слушаю…

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments