?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sandra_nika в А минздрав предупреждал - России надо было самой отказаться от олимпиады...

Ну вот, сегодня с утра пораньше написали, что   решение    об отстранении ВСЕЙ   сборной России от олимпиады    уже    давно принято и сегодня будет официально озвучено на заседании МОК… А вас   же предупреждали,   наивные вы наши власть имущие, всё ещё верящие в то, что с   Западом    о чём-то можно договориться:    уходите с Олимпиады сами, ибо вас   всё равно выгонят, и сами отказывайтесь от чемпионата мира 2018 года, ибо его всё равно    у вас отберут -    дождутся, пока вы вложитесь в него по максимуму, и отберут…

Ну что же, по сему случаю    делаю    дайджест   - подборку    наиболее интересных   с моей точки зрения    мнений о проблеме.

1. Пишет ребе С. ЛопатникоффЪ:

Олимпиада, Эрдоган и всё такое.

Что показала история с олимпиадой? Она показала то, что давно понято и известно всем вменяемым людям:

- Не имеет значения, какой строй в России. Ненависть к России обусловлена ее относительным могуществом.

- Вполне вероятно, что в России (и не только) МНОГИЕ спортсмены использовали допинги. В конце концов, надо понимать, что допинги - это прежде всего военная технология "и не Россия ее изобрела". Однако отстранение российских спортсменов противоречит декларируемым западным ценностям": презумпции невиновности и индивидуальности наказания.

- Иными словами, никаких "западных ценностей" не существует. Кроме одной: "правильно то, что выгодно мне". Поэтому любой легализм в коммуникации с западными партнерами неуместен.

- Никакого "международного правосудия" в природе не существует. Есть только "свои" и "чужие". Россия - чужая. Поэтому для нее международного правосудия нет.

2.Продолжает тему уважаемый Б. Булочников.

По всем каналам идёт всероссийский вой про несчастных спортсменов и нечестный Запад.

Все предыдущие судилища под контролем Запада были нечестные. Давайте ещё раз посудимся в другом судилище Запада. Одна надежда, что это судилище или сжалится над несчастными спортсменами, или вспомнит таки про презумпцию невиновности и простит их и нас.

А если не простит, то тогда мы все будем громко скорбеть по судьбе несчастных спортсменов и похеренной основе пресловутой демократии Запада - презумпции невиновности и индивидуальной ответственности за содеяное.

Лучше бы надеялись на большой теракт на Олмпиаде. Более надёжное средство.

Организаторы этого вселенского воя сознательно уводят от решения проблемы.

Решение проблемы в создании альтернативного спортивного движения.

А именно:

- Возродить регулярные спартакиады раз в четыре года в промежутке между олимпиадами.

- Сделать спартакиады открытыми с правом индивидуального участия и подачи индивидуальных заявок. Записался, прошёл квалификацию - милости просим! И пусть выступает, кто достоин. Хоть под флагами своих стран, хоть с трусами на палочке.

- Пускать туда спортсменов всех стран, забаненых за применения допинга. Их тысячи. И это лучшие спортсмены мира.

-    Разобраться с допингом. А то сейчас в допинг уже записывают таблетки от кашля. Об этом я уже писал в статье «Как выгнать Россию из Олимпийского комитета и прочих ФИФА. Полностью. На неопределённый срок».

- Резко уменьшить количество запрещённых препаратов и упростить процедуры контроля за спортсменами и сроки проверок. Не попался сразу перед соревнованиями или в процессе - далее не проверять. Пробы по окончанию соревнований уничтожать публично. Чтобы на протяжении долгих лет не было возможности терроризировать спортсменов.

-    Первую спартакиаду сделать в 2018м году или в паралель чемпионату по футболу, или вместо него. Если его отменят по требованию Запада. Чтобы инфраструктура не пропадала.

- Вначале пусть количество дисциплин на Спартакиаде будет меньше, чем на Олимпиаде. Потом увеличится. Пусть и стран, заявивших своё участие будет меньше. Я думаю, Китай, Индия, Турция, Иран, КНДР точно пошлют делегации. А с Запада многие спортсмены приедут в индивидуальном порядке.

-    Привлечь в оргкомитет Спартакиады представителей других стран. Первая Спартакиада пусть пройдёт в России, а потом пусть и в других странах.

-    Выделить соответствующее финансирование и призовые деньги, чтобы получать их было не стыдно.

-    Начать подготовку и пропаганду Спартакиад сразу после Олимпиады в Рио.

-    Оказаться от всех соревнований под российским флагом, которые проводят МОК и все связанные с ним организации. Ничего не декларировать. Просто молча оказаться и всё. И, главное, денег не давать.

Чем может ответить Запад? Я думаю, может запретить участие в соревнованиях под эгидой МОК спортсменам, участвующим в Спартакиадах. Ну, во-первых, и так запрещают. А многих просто не пускают. Пример - кореец Ан и парочка из США, ставшими олимпийскими чемпионами олимпиады в Сочи после того, как их выпнули из своих сборных "за неперспективностью".

А во вторых, народ посмотрит, где рекорды будут выше: на Олимпиадах, или на Спартакиадах. И со временем рейтинг Спартакиад может превысить рейтинг Олимпиад. И нервотрёпки для спортсменов и издевательств будет меньше.

Есть же несколько боксёрских ассоциаций. Пусть будут несколько и в других видах спорта.

Можно потом будет устраивать турниры между победителями по двум версиям, как в боксе.

И пусть победит сильнейший!

3. Ну и, наконец, напоминаю, что об этом писала я в посте России пора отказаться от участия в олимпиадах, где кстати, было предсказано, что России потрепят нервы    и в итоге и от олимпиады отстранят (прогноз сбылся) и    чемпионат мира отберут (прогноз   сбудется в конце 2017 года).

Если вкратце, то России  нужно:

-    не искать правды в западных судилищах, а самой отказаться от всех соревнований, которые проводит МОК,     денег не давать, и даже телевизионные трансляции олимпиад    и прочих чемпионатов не проводить (трансляции это тоже деньги);

- ухмыляться   и говорить, что отстранение России есть признак слабости (не можешь победить Россию – отстрани Россию) и бессилия Запада (тронуть Россию мы боимся, но по мелочи нагадим);

-   радоваться тому, что Запад    сам лично   подрывает такие принципы своей либерастной идеологии,   как презумпция невиновности и принцип индивидуальной отвественности;

- и ждать новых побед: вон СССР до 1952 года    в олимпиадах не участвовал, и ничего – в войне победил,     атомную бомбу сделал, к рывку в космос подготовился…

Слава России!



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Jul. 24th, 2016 09:36 am (UTC)
1. Еще не запретили.
2. Чтобы обосновать создание альтернативных структур, надо дождаться, когда Запад запретит, а не выйти добровольно.

Но дело стратегически вовсе не в этом. Чтобы начать действовать так, надо перестать стремиться слиться с Западом. А вот этого категорически не хотят.
nikolay_zaikov
Jul. 24th, 2016 09:57 am (UTC)
То что запретят - уже ясно.
Насчет "не хотят" - надо понимать что большая часть элит у нас не прозападная, а она и есть Запад.
Мы просто привыкли к политическому видению карты мира.
А это пустышка, не отражающая действительного положения дел.
Реальная карта мира (как и реальная элита) - экономическая, и вам ее никто не нарисует.
Но если бы она была, то вы бы увидели, что собственно России на ней не так уж много.
Запад, Запад, невозможные без Запада, намертво связанные с Западом бизнес-структуры, еще раз Запад, снова Запад...
Поэтому "революция сверху", о которой так долго говорят Кургинян, Семин и другие, мне видится сомнительной. Для этого сначала надо зачистить западный и прозападный бизнес. Кто этим будет заниматься, как это будет происходить - когда страна балансирует на грани майдана? Этот бизнес будет жить даже если начнется война с Америкой. Посмотрите на ДНР - открытая война с Украиной и одновременно украинские предприятия, отчисляющие огромные налоговые платежи в бюджет Украины.
rjadovoj_rus
Jul. 24th, 2016 10:10 am (UTC)
Посмотрим, что ясно.
Наша элита - никакой не Запад. Она для всех чужая. "Сырое мясо". Нувориши, взявшиеся неизвестно откуда. И никто их не примет в свои ряды. Они всегда будут последним сортом. По крайней мере минимум 100 лет. Но столько они не удержатся.
Зря вы думаете, что заглавную скрипку играет экономика. Главную скрипку играет власть. А деньги - только удобное средство управлять без прямых репрессий. Видимость некой объективности в соревновании.

А путь разборок с элитой - это производное от конкретной обстановки. Всё может измениться в любой момент.

ДНР так живет, потому что так живет Россия. У ДНР нет выбора. Пока.

Edited at 2016-07-24 10:11 am (UTC)
nikolay_zaikov
Jul. 24th, 2016 12:36 pm (UTC)
+++Зря вы думаете, что заглавную скрипку играет экономика. Главную скрипку играет власть.+++

Изучал историю. С древнейших времен. Власть приобретается через деньги. Впрочем, можно и на 17 год посмотреть: никакой "революции сверху", захват правительственных учреждений + национализация. После того как у богатых отобрали богатства, у них не осталось никакой власти.
rjadovoj_rus
Jul. 24th, 2016 12:45 pm (UTC)
Власть приобретается разными путями. А когда есть власть, все деньги принадлежат ей.
1917 год - это не единственный случай в истории. Есть много вариантов. Реализуется тот, который лучше подходит к ситуации.
И никогда захват власти не реализовался захватом денег. Никто не штурмовал именно банки. И потом захватывал власть путем подкупа.
nikolay_zaikov
Jul. 24th, 2016 08:51 pm (UTC)
Других вариантов нет.
Ну, это сейчас так говорят - "красные не штурмовали банки".
Однако в советском учебнике "Экономическая история СССР" под ред. Чунтулова - я помню, изучал в университете - там совсем другое написано. Штурмовали. По плану. Захватили все банки в одну ночь, по всей стране. И нет причин не верить советскому учебнику.
rjadovoj_rus
Jul. 24th, 2016 09:29 pm (UTC)
Смешно. Советская власть устанавливалась в РИ полгода. И это называлось триумфальным шествием. А вы мне про банки за одну ночь)
Я в учебниках еще в школе читал, что большевики свергли самодержавие. И что, у меня нет оснований этим словам не доверять?)
nikolay_zaikov
Jul. 25th, 2016 06:44 am (UTC)
Власть - полгода, банки - за одну ночь, а "революции сверху" мы ждем лет пять уже как минимум, и еще до пенсии прождем, а ее не будет.
А в советском детском саду был дед Мороз. Вы ему доверяли? Нет? Ну, все, значит советские вузовские учебники можно смело выкидывать в мусорное ведро.
rjadovoj_rus
Jul. 25th, 2016 10:58 am (UTC)
Ну и зря ждете. Работать надо, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, а не сидеть с открытым ртом.
Остальное - демагогия.
nikolay_zaikov
Jul. 25th, 2016 03:40 pm (UTC)
У работы есть результаты. А когда результатов нет, когда становится только хуже и даже предпосылок к улучшению не видно - это не работа. Что угодно - имитация, видимость, лохотрон, развод, кидалово, обман - но не работа.
rjadovoj_rus
Jul. 25th, 2016 05:47 pm (UTC)
Если вы не видите результатов, еще не значит, что их нет.
nikolay_zaikov
Jul. 25th, 2016 08:26 pm (UTC)
Вот и у хохлов точно так же.
Никто не видит результатов "реформ", а правительство утверждает что они есть. Плюс весь остальной пафос в вашем стиле - а что лично ты сделал для страны, давайте реально работать и "будуваты краину", почему ты до сих пор не записался в волонтеры, и так далее.
rjadovoj_rus
Jul. 25th, 2016 08:35 pm (UTC)
Ваше мышление плоское до невозможности. Сравнивать общественное движение в государством может только.... даже не знаю, как вежливо сказать.
Всего хорошего. Прощайте
nikolay_zaikov
Jul. 25th, 2016 09:07 pm (UTC)
Действительно, что это я. Их общественное движение пришло к власти и стало "государством". А у вашего недоразвитого недодвижения нет никаких шансов, предпосылок и возможностей прийти к власти. Так что сравнение действительно некорректно, я ошибся. В дальнейшем обязуюсь сравнивать вас только с партией любителей пива, партией девственниц России и прочими аналогичными общественными движениями.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

nikolay_zaikov
Николай

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner