Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

СМИ информируют: в США неспокойно

Оригинал взят у _lord_ в СМИ информируют: в США неспокойно
Американская акция протеста «Захвати Уолл-стрит», направленная против действий финансистов, перерастает в массовые народные выступления. К митингующим присоединяются крупнейшие профсоюзы страны.
http://www.gazeta.ru/social/2011/10/07/3793774.shtml

Американские рабочие выходят на улицы
http://www.bbc.co.uk/news/business-15208240

Кампания «Занять Уолл-стрит» охватила США: прошел марш к Белому дому, захватывают банки
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/07/n_2041626.shtml

Аресты в Сокраменто
Sacramento: Arrests in anti-Wall Street protests
http://news.yahoo.com/sacramento-arrests-anti-wall-street-protests-102333961.html

Однако, события развиваются. Глянем, что будет дальше.
Напомню, что протесты в городах США идут против капитализма, под лозунгами "побудить американских граждан и граждан всего мира к пересмотру сложившейся капиталистической системы".. "Капиталистическая система всегда базировалась на неравенстве. Имущие всегда подавляли неимущих мечом и долларом. Поэтому пересмотр избирательной системы и прочее подобное — лишь разговоры о декорациях. Нужно изменить саму основу системы. Мы должны вернуть украденную у людей свободу", - говорится в обращении участников акций на сайте http://occupywallst.org/

Участники акций говорят, что они - это 99 процентов жителей, те, что не входят в 1 процент богатых.

Как мне жаль наших демократов, либералов-рыночников, неолибералов и американофилов, и даже наслушавшихся непонятно зачем понятно чего социал-либералов, которые все эти годы талдычили нам про благословенный Запад, про "столбовую дорогу цивилизации", про "нормальные страны", про "естественные и незыблемые рыночные ценности", про чудеса конкуренции и блага рынка!
Смешно вспомнить - самые рьяные либералы и американофилы стращали: "Арабская весна" вот-вот перекинется на Россию, люди не будут терпеть несвободы!" Но люди не стали терпеть несвободы, и она перекинулась на США.

Мне крайне интересно - как теперь у нас в стране будут обосновывать продолжающийся курс рыночных реформ? Монетизацию всего и вся? "Иного не дано?" На фоне того, как лакированная Голливудом обложка стремительно облезает с самой могущественной западной страны, "капиталистического рая" США?

Subscribe

  • С почином!

    Оригинал взят у varjag_2007 в Атеизм - уже религия! :-) В Стэнфордском университете (штат Калифорния, США) утверждена должность…

  • Десант венских имамов

    enjinrer в связи с открытием кафедры теологии в Венском университете разбирает вопрос - может бы изучаться теология в университете…

  • Атеистический олдскул

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Подписантам в защиту Pussi Riot . ... Но, у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments