Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Жизнь и смерть в эпоху постправды

Прочел недавно статью Мараховского "Бренд "Русские феминистки" должен умереть".

При всех своих достоинствах - блестящего описания методов "борьбы" за светлое феминистическое завтра, несоответствия целей реальных и декларируемых - недостатков у статьи немало. Возможно, многое просто опущено - тема объемная, в одной статье все разобрать нельзя; и то, что хочется написать по данному вопросу - не опровергает а дополняет материал статьи. Но так или иначе, вынужен констатировать: ув. Виктор серьезно недооценивает потенциал феминистического движения, потому что не обращает внимания на его генезис, на реалии современности, и почему-то предрекает ему смерть, хотя оно будет только развиваться и крепнуть.

Есть вещи, которые все знают, и одновременно не принимают в расчет. Информационные ресурсы, формирующие наше мировоззрение, наши реакции на происходящие события, игнорируют эти факты, и мы повторяем вслед за ними.

Например, все мы видели, как Шендерович трахал матрас. Невиновный по всем обвинениям Стросс-Кан лишился своего поста, и в Википедии целый раздел посвящен связанным с ним сексуальным скандалам. Осадочек-то остался... А что же Шендерович? Он чего-то лишился? Изменилось ли как-то после того самого видео отношение к Шендеровичу в наших СМИ? Все только в лучшую сторону - карьера пошла в гору, и он еще чаще и безапелляционнее поучает нас в эфире. В Википедии, в статье о Шендеровиче, что-то есть про матрас? Про кокаин и проститутку Катю? Ничего. Как будто ничего не было.

Еще пример - огромное количество компромата на Америку, выложенное Ассанджем, Сноуденом, признания отсутствия оснований для войны в Ираке и финансирования переворотов в Украине и прочее, тонны компромата - что-то изменили в отношении к Америке? Нет. Она можем взорвать сколько угодно Хиросим, и СМИ будут делать вид что ничего не произошло.

Все знают, как происходят оранжевые перевороты, а именно - необходимым условием для их осуществления являются влиятельные предатели внутри власти в стране. Однако аналитики раз за разом игнорируют тот факт, что оранжевые массы не возникают стихийно, и глупо анализировать действия марионеток как будто они самостоятельные субъекты, в отрыве от тех кто дергает за веревочки. Мол, слишком упрощенно смотрят на мир, нелогичны, непоследовательны, сами себе противоречат и потому обречены на смерть. Нет, это ув. критик смотрит на мир слишком упрощенно, а у оранжевых ребят все в порядке и с логикой, и с последовательностью, они выполняют свою задачу и делают это весьма эффективно. Не критиковать, а учиться у них надо.

Потому что они исходят из настоящего, а мы, требующие от них логичности, честности, нравственности, альтруизма и так далее - вымирающие динозавры из прошлого. Правда, наше главное цивилизационное и культурное достижение, в настоящее время уничтожена. Докопаться до правды невозможно, всвязи с чем она никого не интересует. Интересны лишь эмоции: обидели - отомсти, задели - яростно контратакуй, пытаются затоптать - топчи сам. Жизнь - борьба, без борьбы жизнь теряет смысл, и именно эта бессмысленность невыносимо царапает душу в чеховской драме и "Левиафане". Мы - потомки выживших в тяжелейших условиях, потомки победителей в схватке со смертью. Дух борьбы, как пепел Клааса, не только стучит в наших сердцах, но и рвется наружу.

Секты (назовем так и многочисленные боевые соцменьшинства) дают людям и борьбу, и цель - это первая причина их успеха. Мы лишь с удивлением следим за их ростом, анализируем, приходим к выводу - да их вообще не должно быть, нонсенс, очевидно они скоро двинут кони. А ничего подобного не происходит. Мы разбираем их на атомы своим уничтожающим анализом, но их успех только прогрессирует. Потому что у меня, у ув. Виктора и прочих вымирающих динозавров нет ни борьбы, ни цели. Мы время от времени разоблачаем очередную сектантскую ложь, но не ставим цели вернуть правду на ее прежний пьедестал и никак не боремся за это. Мы не боремся за то чтобы сектантов не было - а они понемногу продвигаются в направлении полного и категорического запрета всех нам подобных.

Вторая причина - поддержка сверху. Михалков никогда не снял бы свое "великое кино о великой войне", если бы за ним не стоял Мединский и те кто поставили Мединского рулить отечественной культурой. Не надо инфантильно тыкать пальцем - ой, этот музыкант русофоб! И вон тот режиссер тоже русофоб! И актера с ними за одно! А вот еще, и еще... Да все мы знаем, что нет там русофобов, есть прислуга российского олигархата, давайте не будем повторять за телевизором, игнорируя факты. Раньше были отмазки - иностранные агенты, госдеповские гранты, то да се... А сегодня все иностранные агенты получают деньги из российского бюджета, занимаясь ровно тем же самым, испражнениями на наш народ, культуру и историю. Они не русофобы, работа у них такая. Бизнес, только бизнес и ничего личного. Казалось бы, феминисток в нашей стране быть не должно, как не должно быть белогвардейцев, русских националистов и Макаревича. Но власть в них крайне нуждается, а потому они обречены на процветание.

Суфражистки снимали "оковы патриархального рабства" ровно в тот момент, когда мировой капитализм испытывал острую нехватку рабочих рук, которую хотел исправить за счет эксплуатации женского труда. И только не надо рассказывать сказки, что их хлипкие пикеты кого-то наверху смогли испугать. Государство с его мощной репрессивной машиной, когда ему надо, спокойно игнорирует вещи намного более серьезные - а кто подзабыл общеизвестные факты, может посмотреть как полиция избивает и травит газом сотни тысяч протестующих против легализации однополых браков во Франции. Равные права женщинам подарили те самые свинские мужские шовинисты, и не за красивые глаза, а в обмен на право эксплуатировать их наравне с мужчинами.

Современный капитализм уже не способен обеспечивать наемным работникам прежний уровень жизни. И поскольку у него есть и цели, и борьба, он действует решительно - чтобы опустить планку, необходимо сломать людей, в том числе и лишив их семьи и нормальных человеческих отношений. Так что у феминизма, как отечественного, так и зарубежного - многообещающие перспективы и большое будущее.
Tags: жизнь не по лжи, либерализм, либероканнибализм, политика
Subscribe

  • Капитализм всё

    Не я один, мне остается только присоединиться к хору возмущенных голосов, и повторить уже многократно сказанное - так мы больше не сумасшедшие, мы…

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Капитализм всё

    Не я один, мне остается только присоединиться к хору возмущенных голосов, и повторить уже многократно сказанное - так мы больше не сумасшедшие, мы…

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…