Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

С особым цинизмом

Хроники "пенсионной реформы", часть третья - запомним ход и логику событий, так как потом нам, стопроцентно, будут безбожно врать о том как все было.

Итак, в первой части кремлевские пропагандоны молчали, видимо правительство утвердило план блицкрига, стремительной победы над российским быдлом, пока оно смотрит ЧМ по футболу. Все пытались сделать вид, что поднятие пенсионного возраста настолько незначительное событие, что даже обсуждать его бессмысленно.

Во второй части пропагандоны, как по команде... Впрочем, почему "как"? Пропагандоны по команде стали как из ведра сыпать на нас глупыми аргументами в пользу "пенсионной реформы", у которой внезапно образовалась целая армия "сторонников". В бой пошли последние идеологические резервы, врать заставили всех мало-мальски значимых медийных персон. Закончилась эта вакханалия абсурда массовым недоверием к официальной пропаганде. Запомнилось у кого-то в каментах: "после того как увидел Киселева, описывающего преимущества повышения пенсионного возраста, вообще перестал смотреть телевизор".
Поскольку ни "план А" (пустяк, не стоящий обсуждения), ни "план Б" (народ яростно требует повышения пенсионного возраста) не достиг целей, запустили "план С" - пляска на костях.

Чтобы сломать человека - надо его сильно унизить, особенно упирая на тот факт, что он не может наказать обидчика.
Так поступают сутенеры, которые морально ломают девушек, чтобы они не прекратили заниматься проституцией.
Они доказывают, вбивают в голову своей жертвы какое она ничтожество, какая блядь, как ей нравится быть блядью, что у нее нет ни силы воли чтобы дать отпор, ни принципов чтобы не деградировать, ни способности сопротивляться - для них архиважно ее постоянно и с особым цинизмом унижать.

С тем же сутенерским особым цинизмом кремлевские пропагандоны сегодня издеваются над еще сохранившими здравомыслие людьми:
- Вы сами, дебилы, выбрали эту власть, и сами виноваты в повышении пенсионного возраста,
- Сопротивляться бесполезно, потому что вы жалкие слабаки, ничего не смогли сделать и не сможете сделать,
- Да от вас ничего не зависит, правительству на вас плевать, возомнили понимаешь ли о себе, дурачье,
- Вас, баранов, уже 27 лет стригут и отводят на убой, потому что вы бараны, а не люди,
и так далее - на мой взгляд выражение "пляска на костях" вполне подходит для отражения сути происходящего.

Спорить в подобной издевательской риторикой не вижу смысла, тем более что внутриполитическая ситуация окончательно прояснилась, и спорные вопросы совершенно исчезли. Но для себя отметим следующее.

Десятилетней девочке не вменяют в вину то, что она дала себя изнасиловать взрослому дяде. Мол, сама поверила обману, согласилась потрогать дядин член, и так далее - сама виновата. Это происходит потому, что у девочки и дяди - разные "весовые категории", и она не может оказать ему сопротивления. Даже если все произошло "с согласия", дяде все равно впаяют срок - правда не за изнасилование, а за растление малолетних. Точно так же наш народ не может оказать сопротивление всей мощи государственной машины - как в области пропаганды, так и в силовом противостоянии, но невзирая на это правительство совершило чудовищное преступление и должно быть наказано.
Численность только Росгвардии составляет 340 тысяч, плюс ОМОН и милиция - против безоружных митингующих власть может выставить огромное количество вооруженных, натренированных, обученных людей.
Но аргумент "кто сильнее, тот и прав" - во-первых глубоко аморален, во-вторых применяется пропагандонами только в одну сторону. Это мы должны признать правоту власти, раз не можем заставить ее отменить свое решение. Но при этом должны во всех случаях подчиняться законам. Вот уж нет. Мы это "кто сильнее тот и прав" запомним и будем применять в обе стороны, против власти тоже, будем поступать с ней так же, как она с нами.

Если от нас ничего не зависит, если - как с некоторых пор кричат на каждом углу - властям наплевать на нашу лояльность, на количество протестного электората, на рейтинги политиков, на одобрение или неприятие их решений - то почему пропагандоны так суетятся? Если наша лояльность, по их мнению, пустой звук - зачем они нас так яростно убеждают в этом? Зачем с пеной у рта отговаривать идти на митинг - если он ничего не значит? Или доказывать что правительство делает все правильно - если наше мнение по этому поводу ничего не решает?

Да потому, что из произошедшего можно сделать только один вывод: если мы не убьем капитализм, тогда капитализм убьет нас. При этом совершенно не важно, кто находится у руля страны, какие у них личные качества, моральные принципы и политические убеждения. Абсолютно не имеет значения что они, первые лица страны, говорят о своих целях и задачах. Только национализация средств производства может побороть капитализм и вернуть людям будущее. Во всех остальных вариантах будущего у нас нет. Пенсионный возраст будут и дальше поднимать - до 70 лет и выше. Рабочий день будут увеличивать до 12 часов и выше. Работник будет становиться все бесправнее, и постепенно превращаться в раба у своего хозяина. Налоги и дальше продолжат свой рост, доходы населения и уровень жизни при этом будут падать. Бесплатные медицина и образование окончательно развалятся. Работа на износ, жизнь впроголодь и быстрая смерть - вот наше с вами будущее. Так было и будет всегда и со всеми, кто отказался от классовой борьбы.

И там, наверху, в просторных и удобных кабинетах - боятся, что мы, простые люди, такой вывод сделаем.

Потому что их шикарная жизнь основана только на том, что они к нам относятся по-свински - геноцидят, грабят, обманывают, воруют, лгут, унижают. А мы должны к ним относится со всем уважением, придерживаясь самых строгих законодательных нравственных стандартов. Когда народ поймет как себя надо правильно вести, и отплатит власть имущим той же монетой - их упоительные российские вечера превратятся в кошмар. Не спасет их ни Росгвардия, ни ОМОН. Не зря они, на всякий случай (помнят про 17 год!), держат деньги и семьи за границей. Им очень важно, чтобы народ не осознал сущность и цели их власти.

Пока же народ не осознал, придется ограничиться "итальянской забастовкой". На протестные митинги - ходим, на выборы - нет, власть ни в чем не поддерживаем (наш ультиматум - вернуть пенсионный возраст на прежний уровень и отправить правительство Медведева в отставку), где можно вставлять ей палки в колеса - вставляем, всех кто поддержал "реформу" - игнорируем, с остальными объединяемся и действуем сообща. Война за наше будущее еще не проиграна - мы обязательно отомстим и вернем то, что у нас отобрали. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments