Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Идеологический эксперимент

В ленте друзей пишут про депутата Ярославской госдумы, предложившего отменить пенсии.

Что интересно - "пенсионная реформа" эксперимент не столько финансовый, сколько идеологический.

Власть впервые открыто решилась не просто применить людоедскую, социал-дарвинистскую - фашистскую, другими словами - риторику, но и атаковать ею совершенно охреневшего, ошарашенного от неожиданности обывателя. Власть пробила такое дно, после которого любые вопросы к ней по поводу любой ответственности за происходящее в стране становятся совершенно неуместными.

- Почему развалили бесплатную медицину? Она портит людей, они перестают бережно относиться к своему здоровью, в надежде что "врачи вылечат", отсутствие же пагубной халявы будет держать людей в тонусе, что несомненный позитив.

- Почему развалили бесплатное образование? Потому что действительно умных и талантливых детей мало, и мы должны приложить все усилия чтобы их способности не пропали даром, именно на них должны быть потрачены драгоценные государственные ресурсы, а не на всяких идиотов, которые все равно потом будут махать лопатами на стройке.

- Почему развалили экономику? А кто сказал что ее развалили? Количество миллиардеров, как и их доходы, растут рекордными темпами, по этим показателям мы впереди планеты всей. А народ... Ну блин - если кому-то не хватает денег - путь идет в бизнес, гы, гы.

- Почему угробили демографию? А страна не резиновая. Это в советское время каждого идиота преступно обеспечивали жильем и работой. Тупые совки не понимали, что человек должен быть нищим, голодным, постоянно балансирующим на грани выживания - иначе он испортится. Жесткая конкуренция и естественный отбор - вот залог здоровой нации.

- Почему в 146 раз возросло количество наркоманов? Это не мы, а сами наркоманы виноваты, правительство здесь не причем; и вообще всем нам будет только лучше, если они побыстрее сдохнут.

- Почему не помогли украинцам, когда власть в стране путем государственного переворота захватили фашисты? А нам выгодно, чтобы там была выжженная земля и Дикое поле, мы будет грабить и плевать на них, получая (молодой еще! не понимаешь!) материальные выгоды и огромное удовольствие.

И так далее, и так далее. Наша власть, фактически, через людоедскую риторику совершила государственный переворот, уничтожив последние остатки демократии. Отныне они - не народные избранники, которые руководствуясь гуманной конституцией действуют в интересах народа. Отныне они - сами по себе, народ - сам по себе. Они нам больше уже ничего не должны. И если мы согласны, если мы не против - эксперимент можно считать удачным.
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments