Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Когда пришли за коммунистами я молчал

Прочитал " Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры"

Вкратце: фашистский режим Порошенко отжимает Лавру, но во всем виноваты коммунисты: "новые партийный лидеры не помнят уроков истории". Какое-то коллективное сумасшествие.
Причем тут коммунисты? Их в Украине точно так же репрессировали несколько лет назад! Методы создания "подконтрольных Церквей" применялись испокон веков всеми кому не лень - с какого перепугу они вдруг "коммунистические"? И, если "Живая Церковь" - это "подконтрольная Церковь Троцкого", при его помощи она получала приходы РПЦ, то РПЦ - подконтрольная Церковь Сталина (с его помощью приходы вернули обратно)?.
"Риторика власти за 100 лет не поменялась: насельники Лавры остаются для них «пособниками контрреволюции»."
Какая контрреволюция, о чем вы вообще?

Наверное, изъятие храмов будет полезно для поправления духовного здоровья братии и спасет их от окончательного маразма. Перестанут служить капиталистическому золотому тельцу, перестанут быть идеологическими марионетками капитала, станут ближе к народу, узнают правду жизни.
Пусть отберут - может и до нашего, российского священства, твердо взявшего курс на фашизацию всего и вся, дойдет, что с ними сделают фашисты, когда придут к власти...
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments