Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О фильме "Западня для России"

Посмотрел разбор фильма от Клима Жукова, от Егора Яковлева, затем сам фильм.

Мои пять копеек - авторы разборов за частными замечаниями типа "тут тон повествования не адекватен, не соответствует содержанию", "тут вранье", "тут умолчание с полным искажением смысла", "здесь предположения выдаются за факты", "здесь опровергается сказанное ранее в фильме", "здесь с логикой проблемы, вывод не следует из посылок" - не замечают главного.
Авторы фильма "Западня для России" начисто лишают главное действующее лицо российской истории, правительство России - политической субъектности и любой ответственности за происходящее во внутренней и внешней политике. "Тут его обманули западные партнеры". "Тут против него плела заговоры национальная буржуазия". "Вот его тупо предала армия". "Вот революционеры, которые осмелились покуситься на власть". "Вот оппозиционная дума вставляет палки в колеса". "Вот масоны" - без комментариев, видимо при слове "масоны" мы просто обязаны упасть в обморок. И так до бесконечности.

Но все это было и раньше. Западные партнеры постоянно обманывали. Национальная буржуазия плела заговоры. Армия поднимала мятеж. Революционеры покушались на власть. Думы не было - но земства нередко стояли в оппозиции. Были и масоны. Но вот раньше им не удавалось ничего сделать с монархией. А в 1917 году почему-то удалось - почему? Очевидно, что Россия ослабла, и из хищника, который сам плел интриги, устраивал заговоры, аннексировал территории других стран - превратилась в жертву. Совершенно очевидно, что виноват в этом, как бы сейчас сказали, неэффективный менеджмент царской монархии. Допускали серьезные экономические ошибки, отстали в развитии, пустили в страну иностранный капитал в бешеных количествах, набрали неподъемное количество кредитов, чтобы понравиться кредиторам вступили в войну, которой просто заложили всю Россию в западных банках... Вот и не стало ресурсов для борьбы с политическими соперниками.

Выражаясь народным языком - проебали все что только могли.

Нам же постоянно, раз за разом, преподносят очередной обман царя и царизма как некий форм-мажор, который ну никак нельзя было предвидеть и предотвратить. Вывезли столько-то тонн золотого запаса зарубеж в качестве обеспечения по кредитам - и никто не мог предположить коварный умысел "зарубежных партнеров". Царь был не идиот - нет! Просто очень благородный, думал что на Западе тоже все честные. Тьфу.
Tags: двоякие речи, дурдом, пропагандизмы, сказки
Subscribe

  • Об ожидаемой войне

    Читаю рассуждения диванных аналитиков про Донбасс и то как плохо для него развиваются события, и думаю - как же мало мы знаем о мире. "Инии форозе,…

  • Печенеги, Пахом и права человека

    Охранительная реакция на массовое недовольство действиями российских властей во время эпидемии коронавируса породило поток шуток и насмешек типа…

  • Покрасить Кремль в зеленый цвет

    Наблюдать за лихорадочными, спонтанными действиями власти по борьбе с коронавирусом было бы смешно, если бы не было так грустно. Они тупо не знают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments