Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Зеленский - президент

Галустяну приготовиться.

Если серьезно - за людей обидно. Щелкнули пропагандистским тублером - и выключили всем мозги. Все обнимаются, плачут, поздравляют друг друга с победой.

— Вот она! вот она, матушка-то наша Амалия Карловна! теперь, братцы, вина у нас будет вдоволь! — гаркнули атаманы-молодцы вслед уезжающей.
В этот день весь Глупов был пьян, а больше всех пятый Ивашко. Беспутную оную Клемантинку посадили в клетку и вывезли на площадь; атаманы-молодцы подходили и дразнили ее. (с) История одного города

Нет, я понимаю, что Порошенко как оратор реально всех заебал. Меня тоже. Слушать и даже просто смотреть на него было выше человеческих сил. Особенно про "дуже дякую", с совершенно неадекватными смыслу интонациями - как будто ты, твои дети, внуки и далее до седьмого колена после такой "подяки" у Порошенко в неоплатном долгу, практически в рабстве. Да, очень хотелось, чтобы его самодовольная, пьяная от алкоголя и еще больше от безнаказанности рожа наконец-то приобрела нормальный вид.

Но в этом и есть весь смысл, вся соль манипуляции. Вместо Зеленского можно было сделать президентом любого, и даже Дарт Вейдер победил бы. Хозяева просто заглянули в рейтинги известности, и выбрали более-менее узнаваемое лицо, чтобы не тратить лишних денег на раскрутку.

Бороться надо не "против", а только "за". Бороться с тем, что врут, а не с тем как именно врут. Нельзя будучи в здравом уме смену пластинки называть победой. Да, раньше украинцам врали агрессивно, нагло и напористо, что теперь в прошлом. Сегодня врут ласково, вкрадчиво и с искрометным юмором.

И - все рады, довольны, открывают шампанское. Здобулы.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments