Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Об идеологическом футболе

Нам усиленно прививают мысль, что политическая борьба схожа с футболом. Одна политическая команда пытается забить гол в ворота другой, а мы, обыватели, сидим на трибуне, трескаем попкорн и болеем за "своих".

На самом деле ситуация совершенно иная - мы не болельщики, а игроки с одной стороны, и голы забивают нам. А якобы непримиримые политические враги играют не друг против друга, а в составе одной команды - команды наших противников. И играют они против нас.

Нам кажется, что раз уж мяч у политиков переходит от одного к другому - значит они играют друг против друга. Да, среди них есть свои разногласия и своя борьба - но голы они забивают в одни и те же, в наши ворота. Просто по ходу игры им приходится давать друг другу пас. Глупо негодовать, когда какая-нибудь КПРФ, получив мяч в беспроигрышной ситуации, внезапно начинает тупить и теряет мяч. Она не плохо играет - нет! Она хорошо играет, но в другой, не в нашей команде. Среди наших противников есть и такие, которые будучи "тупыми игроками", мечтают о роли главного нападающего. Ибо случайности - случаются; националистов, например, в 2013 году на Украине использовали именно в качестве средства для победы Януковича на выборах в президенты. Мол, люди испугаются и проголосуют за кого угодно, только бы националисты не пришли к власти. Что-то пошло не так, и аутсайдеры президентской гонки стали ее фаворитами. Но гол они забили все равно в наши, в наши ворота.

И несмотря на то, что все нам хорошо известно, СМИ пытаются держать нас в мире иллюзий. Например, что Россия борется с идеологией украинского национализма - когда на самом деле хозяева украинских националистов, щедро взрастив семена ненависти к русским на Украине, просто передали пас северному соседу, чтобы сеять ненависть к украинцам среди русских. Затем кто-то из них забьет гол в наши ворота - развяжет войну, на которой капиталисты заработают сверхприбыли. Неважно кто это сделает - они и сами возможно еще не решили. Будут играть в пас, и определятся по ситуации, кому удобнее забить гол.

Или, например, "майдан в Екатеринбурге". Американцы репетируют майдан, запутинские "сплачивают" нацию вокруг "традиционных духовных ценностей", на которые подло посягнул коварный враг. Кто забьет гол тоже пока не ясно, но то что в наши ворота - несомненно.

Или, например, Чулпан Хаматова не может гордится ВОВ и жалеет немцев. Либералы делают вброс и передают пас "патриотам", которые повышают градус милитаризма. Вы против либеральных тварей, симпатизирующих нацистам? Вступайте в ряды русских милитаристов, нам нужна война, ибо у наших буржуев падает норма прибыли. Вы против злобных выродков, толкающих мир к Третьей мировой? Становитесь под знамена идиотского пацифизма, под которыми уже давно стоит Чулпан и лучшие люди этой страны. Пацифизма, специально придуманного для того, чтобы настоящих виновников нынешних войн никто и никогда не наказал; для того чтобы безнаказанность помогала им совершать военные преступления беспрерывно. И куда бы вы не вступили, вас все равно поимеют.

Пора прекращать жевать попкорн, прекращать играть в чужую игру и начинать свою. И начинать ее пора с обнуления ценности мнений любых авторитетов, которыми нас пичкают СМИ - поскольку налицо их массовое предательство.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments