Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Стахановцы на строительстве капитализма

Подсмотрено у goblin_oper:

Бывшие начальники банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ более чем в два раза перекрыли рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко по теневым активам. У полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб. Примерно такая же сумма, по версии следствия, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые. По предварительным данным, миллиардерами они могли стать благодаря продаже служебной информации, получаемой из поднадзорных ЦБ и Минфина, а также с помощью обнальных операций и взяток.

Сразу после задержания Кирилла Черкалина в конце апреля источники “Ъ”, близкие к следствию, сообщали, что у него были обнаружены крупные суммы денег, драгоценности и другие активы, благодаря которым он может побить рекорд Дмитрия Захарченко. У полковника МВД, обвиняемого во взяточничестве (гособвинение запросило для него 15 лет 6 месяцев заключения), Генпрокуратура через суд конфисковала активы, оцениваемые в 9 млрд руб.


Прямо каким-то соревновательным духом пахнуло: даешь тройную норму! Вчера у Захарченко нашли 9 миллиардов - но это еще не предел!
Сегодня уже двенадцать - вдумайтесь в эту цифру, двенадцать миллиардов спиздил полковник Черкалин! Это новый рекорд, и почетное звание героя капиталистического труда! Гип-гип ура, господа! Уверен, что не далек тот день, когда светлое будущее станет еще ближе - уже в следующем году обычный полковник сможет - да! Сможет спиздить уже пятнадцать миллиардов российских рублей с учетом всех инфляционных поправок. Сможет - надо только побольше фильмов выпустить про ужасы Колымы и ГУЛАГа, в которых лучшие люди этой страны отбывали заключение по совершенно нелепым, из пальца высосанным обвинениям. Они, якобы, воровали. Какая несусветная чушь.

И еще рекрод - с января по март 2019 года население России сократилось на 106,7 тысяч человек. Но это никак не связано с успехами капиталистического стахановского движения, господа! Холопы мрут не от от того что чиновники воруют миллиардами, а олигархи целыми отраслями экономки, для чего им созданы все условия - нет! Сами мрут, от собственной глупости!
Tags: гребаный стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments