Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Страдания по невинноубиенным

Прочел текст Пять (и больше) причин, почему надо было убить детей.
Я не знаю причин, по которым надо было убивать детей, но точно знаю другую причину - почему надо посылать страдальцев по невинноубиенным в баню.

Потому что они врут.

Цитата от автора текста:

Я не верю в "фрагментарную этику". Что эти люди, относясь подобным образом к царским детям, и подобными аргументами оправдывая их убийство, к нынешним событиям, людям, проблемам и способам их решения относятся как-то иначе.

Вот так вот. Мол, общественно опасны "относящиеся подобным образом" люди, поэтому давайте дружно мочить их в сортире. В этом вся соль текста - люди, утверждающие "ну убили царя, и чё?" есть моральные уроды.
Но товарищи, так ведь и я не верю в фрагментарную этику!

Люди "не-уроды", которых внезапно обуяло чувство вины из-за "невинноубиенного царя" - они должны относиться так ко всем без исключения, иначе они врут. Иначе они тоже моральные уроды.
А они абсолютно не переживают насчет других невинноубиенных людей, в том числе и царей и царских детей. Совершенно равнодушно соглашаются с тем, что сегодня, здесь и сейчас гибнут другие люди, не из царской семьи.

Ведь нет у них никакого чувства вины и требований наказать виновных ни относительно 30 миллионов демографических потерь, которые мы имеем с 1991 года. Никто не виноват что у нас минус 200 тысяч населения в 2018 году. Что 8 миллионов наркоманов - тоже никто не виноват, и наказывать никого не надо. Покойники сами виноваты - правда, в стране негде работать, потому что "эффективные собственники" развалили и украли заводы, которые им достались за гроши в ходе грабительской приватизации. Да и в условиях безработицы намного проще заставлять работать за троих, откуда болезни и нервные расстройства. А болезни не лечат, поскольку развалили медицину. И распилили деньги на строительство дорог, там сплошной транспортный коллапс и езда без правил. Но если ты, к примеру, после сумасшедшего трудового дня сел в машину и разбился - то в этом никто не виноват, ни разу. Ну и чё? Это все нормально и естественно. Да и зачем об этом думать? Особенно когда есть "люди, оправдывающие убийство царя".
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments