Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Предвыборное

Как и прежде, считаю самой правильной стратегией вообще игнорировать выборы.
Власть, действуя исключительно в интересах крупного бизнеса, внаглую проводит антинародную политику. Иногда вяло прикрывая ее очевидным враньем типа "пенсионный возраст повышается чтобы повысить пенсии и уровень жизни пенсионеров", но все чаще вообще ничем не прикрывая, как волк в известной басне. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Жизнь для нас с вами с каждым днем становится все хуже, и дальше будет только ухудшаться.

Причина этому, как уже говорилось - частная собственность на средства производства. Везде в нашем быту к лицам, которые по непонятным причинам хотят завладеть нашей собственностью, мы применяем презумпцию виновности - то есть мы предполагаем, что эти лица планируют нанести нам вред и обогатиться за наш счет. Поэтому мы, например, никогда не перепишем квартиру на какого-нибудь левого дядю, предполагая что он будет действовать для нашего блага, что он выполнит обещания по ее бесплатному ремонту и т.п. Нет - как только мы перепишем на него квартиру, он сразу же забудет про все обещания и начнет действовать нам во вред, установит нереальную арендную плату, и то и попросту выселит. Поэтому подобных глупостей мы в жизни не делаем.

Но почему-то на уровне страны нас заставляют быть глупцами - хотя речь идет об имуществе в миллионы раз превышающем стоимость квартиры.

Нам внушают, что в наших же интересах переписать государственное имущество - а государство де-юре действует в интересах народа, то есть в наших интересах - в частные руки. Частник ни де-юре, ни де-факто нам ничего не должен, наоборот - закон обязывает его максимизировать свою прибыль. Прибыль - это кража денег у своих работников, и красть мало частнику нельзя - к малоприбыльным приходит налоговая и делает им больно. Потому что государство имеет с этой кражи свой процент в виде налогов, живет на этот процент и терять его категорически не желает.

После того, как мы переписали свою квартиру безропотно проглотили "приватизацию" всего и вся, мы, народ России, стратегически проиграли. У нас нет никаких механизмов повлиять на власть, и нет ресурсов для борьбы с крупной буржуазией. Уровень нашей жизни - производная от нашего статуса, статус наш теперь - "рабы", и наши доходы будут неизбежно опускаться до уровня, соответствующего нашему статусу - ибо "зачем платить больше?" До самого плинтуса и еще ниже. Нам остается только ждать пока страна развалится, и власть имущие ослабнут.

Передача своего голоса левому дяде сродни дарению ему квартиры. Не надо никому ничего дарить. Если мы идем на выборы, то тем самым усиливаем легитимность власти - мы сами отдали им власть. Да, выборы будут законными даже если большинство граждан на них не придут. Но лишь в рамках текущих законов России. Для многих это будет сигнал - у власти узурпаторы, которые написали "под себя" избирательное законодательство.
Еще раз - ВЛАСТЬ, КОТОРУЮ НЕ ПОДДЕРЖАЛО БОЛЬШИНСТВО НАРОДА, НЕЛЕГИТИМНА.
И если мы не в силах сделать власть незаконной - то нелегитимной сделать ее мы вполне можем. Если не придем на выборы.
В конце концов, выборы давно превратились в фарс, в котором для нас отведена самая унизительная роль.
Кандидаты сами не знают, что обещать - все равно никто им не верит - и в избирательном угаре откровенно бредят.

Так например, как житель Северной стороны Севастополя, я вынужден был наблюдать за избирательной компанией местного кандидата от ЕдРа.

Впервые я узнал о некоем Брицине, как и положено, в начале предвыборной кампании, увидев его на всех окрестных бигбордах. С них на меня, как на гавно, ухмыляясь, глядел молодой, жирный, бородатый хач мужчина восточной внешности. Жизнь которого явно рванула вверх, от чего его так мощно перло, так ему было хорошо, как будто он только что затарился коксом самого высочайшего качества. На бигборде при этом было что-то написано про наше с ним единство.

Не успел я удивленно обсудить с женой такой неожиданный поворот - ухмыляющегося хача отовсюду сняли и перед нами предстал совершенно новый персонаж с той же фамилией. Брицина побрили, переодели, отфотошопили в сторону похудения и сделали ему грустный взгляд - наверное хотели показать, как же сильно человек пострадал за народ. Так грустно и проникновенно обычно изображают на портретах классиков русской литературы. В общем, теперь на всех бигбордах висела адская смесь Достоевского с Чернышевским, которая думала о нас 24 часа в сутки. Обещаний того периода уже не помню, бредятина обыкновенная типа "повышу уровень жизни каждой севастопольской семьи". Что городской депутат, даже если сильно ударится головой и действительно захочет, сделать будет просто не в состоянии.

Время шло, и электоральный успех Брицина, видимо, не вырисовывался. Перебрав все обывательские струны, пообещав всем решительно все, кандидат решил зайти с козырей. На новых плакатах он уже не страдальчески сидел, и практически нависал над избирателем, в позе Родины-матери, но почему-то без вытянутой руки. Бигборд гласил:
"ЗА СЕВАСТОПОЛЬ! ЗА БРИЦЫНА!"
Защищал ли нас Брицин от кого-то, или ввиду исчерпания бюджета предвыборный штаб получил зарплату коксом - осталось покрыто мраком тайны.
Я склоняюсь к последнему варианту, потому что от эксплуатации советских лозунгов Брицин перешел к фашистским. А чем черт не шутит? Вдруг прокатит? Буквально сегодня увидел очередной шедевр кандидата от ЕдРа: "СЕВАСТОПОЛЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!" На этом кокс закончился, и мы так и не увидели Брицына с гитлеровскими усами - а жаль, они бы очень органично смотрелись на представителе оккупационной власти.

Прочие кандидаты всю предвыборную кампанию несли такую же херню, то впадая в неадекватное состояние, то обещая в принципе невыполнимое.

В общем, все в воскресенье - на отдых, подальше от фарса упоротых лгунов.
Tags: дурдом, жизнь не по лжи
Subscribe

  • Строго по российским лекалам

    Прочел недавно у одного укрофашиста перепост другого такого же укрофашиста. Один типа украинец вторит истерике второго как бы украинца - во Львове…

  • В суд за ОПК

    Директор школы № 15 Миасса Елена Чешуина объявила голодовку Несколько дней назад о школе появились сообщения в СМИ по поводу навязывания младшим…

  • Типовой ответ типичному антиклерикалу

    Взято из каментов. ***Торговые палатки РПЦ под названием "храмы" мне не нужны...*** Конституция РФ, Статья 28 Каждому гарантируется свобода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment