Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Выборы, итоговое

Итог выборов - нелегитимность власти из-за низкой явки избирателей.
На предыдущих выборах явка в Крыму и Севастополе была 60%, на нынешних - 28% и 29% соответственно.
Это пенсионеры, которые не понимают современных реалий, которые по возрасту демобилизовались из активной жизни, и до сих пор воспринимают телевизор как источник информации.
Даже с учетом более высокой явки в целом по РФ, можно с уверенностью сказать - большинство людей не голосовало, власть не представляет собой выбор большинства народа России. То есть власть нелегитимна.

Если бы наше государство было действительно демократическим, то оно было бы вынуждено такие выборы признать незаконными, и проводить другие - с другими кандидатами, партиями, программами и так далее. И привести во власть людей, за которых проголосовало большинство народа.

Если большинство народа не голосует - значит его не устраивают кандидаты, партии и программы. Как бы не промывали ему мозги телевизор с интернетом - не устраивают. Выводы из этого делайте сами.

Что касается Севастополя и Крыма -
когда мы стали Россией, мне казалось, что всвязи с политическим скандалом вокруг присоединения к Крыму будет приковано внимание всего мира, и он просто обязан стать витриной российского государства - как "вежливые люди" были витриной, выставочным стендом российской армии.

Оказалось, что российское государство почти ничего не решает.
Крупный российский бизнес не зашел к нам (и не зайдет) из-за санкций.
Наш местный бизнес, который работал в том числе и на украинский рынок, не пустили на российский рынок, из-за чего он медленно умирает, разоряющиеся предприниматели бьются в предсмертной агонии. Рабочих мест стало меньше, зарплаты упали, а отношения между работодателем и сотрудником стремительно деградировали. Работать за зарплату сегодня - вообще не вариант, это рабский труд за еду - и очень повезло, если за еду, некоторые "хозяева" не платят ничего вообще, каждый месяц кидают своих сотрудников, те увольняются и "хозяева" нанимают новых.

Но это еще не все. Умножьте эту ситуацию на три - при Украине у нас в Севастополе проживало 350-400 тысяч жителей, сейчас 1 - 1,2 миллиона. К нам приехали беженцы с Донбасса и мигранты из России. С Донбассом понятно, а в России в ряде регионов, особенно северных, жить стало невозможно - так, например, население Дальнего Востока за постсоветский период сократилось на четверть.
Люди бегут с севера на юг. Живут в новостройках (масштабы строительства - плюс еще один город), на дачах, в недостроях, в трейлерах, в близлежащих селах.
И если Краснодар из 350-тысячного города за несколько лет превратился в миллионник, можете себе представить что произошло в Севастополе. И с каждым годом количество мигрантов будет только возрастать, а власть как и раньше будет отказываться признавать случившийся факт. Потому что им надо построить в три раза больше инфраструктуры - дорог, школ, больниц, детских садиков и так далее. Им надо хотя бы отчитаться об удовлетворительном обеспечении всей этой толпы рабочими местами - а их нет и брать их неоткуда. По среднему бизнесу - земля дорогая, недвижимость дорогая, рабочая сила как следствие дорогая, а логистика - херовая, наш местный рынок маленький, в Россию наши товары везти далеко и дорого, плюс там все поделено и никто туда не пустит. Мелкий бизнес, который как правило пытаются открыть мигранты из России, упирается в нерезиновый спрос - он открывается и закрывается не выдержав сумасшедшей конкуренции.

Короче - жопа. Шах и мат.
P.S. Дороги, правда, строят - но лучше бы их не строили - не там где надо, а там где выгодней распилить и своровать бюджетные деньги. Чаще всего демонтируют нормальные, качественные дороги, и строят новые, "распиленные". На одном крутом спуске новую дорогу регулярно смывает во время сильных дождей, но для чиновников это, наверное, сущий праздник. Они строят еще одну новую дорогу, распиливают, воруют, после чего дорогу смывает первый же сильный ливень, и все начинается с начала. Не отремонтировав одну "дорогу жизни", начинают ремонт второй - как при этом людям заезжать в свой микрорайон, выезжать из него, по каким придомовым территориям и бордюрам - никого не волнует. Сроки ремонта тоже безумные, одну улицу у нас ремонтировали год - демонтировала одна фирма, она асфальт сняла вместе с подложкой из щебня, чуть ли не в метр толщиной (рельеф горный), которую украла (вокруг полно строительных объектов, куда ее и продали). А делала дорогу другая фирма, которая отказывалась восстанавливать украденную подложку из щебня - мол, у нас в смете только асфальт и бордюры. Как в такой ситуации (улицы нет) жить людям, как существовать школам, магазинам и так далее - властям было просто насрать.
С ужасом думаю о том, что будет, когда начнут ходить поезда, когда к нынешнему транспортному коллапсу прибавятся пробки на железнодорожных переездах.
Крымский мост, трасса "Таврида" с ее циклопическими развязками совершенно бессмысленны, когда город - одна сплошная пробка. Разве что цыгане к нам приедут по этой трассе, и станут табором за городом.
Tags: либероканнибализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments