Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Как быстро время летит

Казалось буквально вчера "Киберпоп" получил запрет на вещание в интернете, а прошло уже полтора года, и сегодня он уже объявился уволенным за штат священником.

Да, честному человеку сейчас в Церкви тяжело.

Грустно улыбнулся, когда "Киберпоп" стал уверять, что он остается верным чадом Русской Православной Церкви, мол - Христос же не бросил Ветхозаветную Церковь?
Ну как же - КАК ОРГАНИЗАЦИЮ он ее таки бросил, как организация она сейчас иудаизмом называется.
Но не это главное. Бросаем Церковь не мы (мы не хотим), а она нас.
Потому что если ты Церкви как организации, скажем так, не доверяешь - то это большой грех, в котором каяться надо обязательно, и больше его не совершать.
А если ты человек честный - то не будешь каяться в том, что не понимаешь как можно исправить. И врать что каешься, тоже не будешь.

Поэтому и получается - ты-то хочешь честно остаться в Церкви со своими взглядами. Но она, как организация, тебя оставлять не хочет. Ты либо каешься и отказываешься от некошерных взглядов, либо не каешься, не причащаешься и так далее.

В итоге мои взгляды ушли куда-то в сторону "православного протестантизма" - когда как к тебе относится церковная организация тебя уже больше не волнует.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • "Запускают дурочку"-2

    Дослушал дебаты Семина и Ватоадмина - последний местами выходил из состояния крайней упоротости, все же признавая некоторые самоочевидные вещи.…

  • "Запускают дурочку"

    Начал смотреть как оказалось старый, двухлетней давности ролик: И стало совершенно ясно и понятно, что в спорах "социализм vs капитализм"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments