Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Зачем вспомнили о Конституции

Всвязи с возбуждением по поводу конституционной реформы вспоминается древний анекдот.
Как женщина в отпуске уезжает с курорта, встает с кровати, начинает собирать вещи, случайно смотрит в окно и с удивлением восклицает: "Ого! Да тут еще и море есть!"

Наша власть безнаказанно проводила все эти годы совершенно антиконституционную политику, не просто нарушая, а перечеркивая основной закон от А до Я. Старые чиновники старательно делали вид, что Конституции нет. Молодые чиновники вообще ее не читали - потому что других выводов из их высказываний типа "государство вам ничего не должно" нет и быть не может. Даже без Исинбаевой и прочих, открыто спалившихся на незнании.

Вспомнила власть, и оживился народ. Если Конституцию хотят изменить - это что же получается? Она, оказывается, имеет какое-то значение? Ого, а мужики-то не знали. И пошла писать губерния, куда не плюнь, все составляют изменения к Конституции, требуют чего-то. Ага. "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото".

Полагаю, что качественные нормативы конституции уже не имеют никакого значения. Власть их не то чтобы часто нарушала - она ежедневно на них испражнялась. Сегодня они могут вызвать только истерический смех.

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью." - Йу-хху! Да кому они нужны - когда у нас есть глубинный народ!
"Единственным источников власти в РФ является ее народ." - Чего? Мой пресс-секретарь иногда несет такую пургу...
"Никто не может присваивать власть в РФ." - Хихихи, да кто ж его посадит?
"Российская Федерация - социальное государство." - Хахаха, я старалась, вы слышали. Хахахаха... хорошо, что не в прямом эфире. 137 рублей - это на путевку в санаторий! А остальные - на международный проезд...


"В Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей." - Хахаха, закон о двенадцатичасовом рабочем дне давно назрел! А здоровье охраняется как- это просто бляяя!!! Оборжаться можно!


"Обеспечивается государственная поддержка семьи." - Хихихи, вы еще не развелись, и дети при вас? Ювенальная юстиция уже идет к вам!
"Материнства, отцовства и детства." - Хахаха, мы так обеспечили охрану материнства так что матерей на работу теперь нигде не берут! Отцовства - вообще нигде нет! Детства? В 14 лет им паспорт в зубы, и гуляй, Вася! Мир полон загадочных наркоманов и алкоголиков, удивительных геев, лесбиянок и трансгендеров, невероятных публичных домов и щедрых черных трансплантологов. Охрана детства, ой, я не могу...
"Устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты инвалидов и пожилых граждан". - Елочка! Какая елочка, бля! Отсутствие пенсий и социальной защиты - самое лучшее лекарство, гыгыгыгы....

"В Российской Федерации гарантируется поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности". - Хухухуху... Держите меня четверо... Щас надорвусь от смеха!
"Никакая идеология и религия не может устанавливаться в качестве государственной." - Зато можно установить идеологии и религии, которых быть не должно - и вуаля! Легким движением руки свободное и светское государство превращается... превращается...
"Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом." - Реституции! Требуют наши сердца... Реституции! Требуют наши глаза!

"Все равны перед законом и судом." - Хахаха! Деньги есть - любые законы по колено!
"Запрещаются любые формы ограничения прав граждан." - Хихихихихи!
"Достоинство личности охраняется государством." - Ой, да ладно! Все кто зарабатывают ниже 50 тысяч не имеют права размножаться! Люди, живущие за МКАДом, совершенно бесполезны, ничего не делают и тупо пьют!
"Арест допускается только по судебному решению". - Ага, щщас. Может вам еще и удостоверение предъявить?


"Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." - Гыыы - тайны, честь, доброе имя - вы серьезно?
"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения." - Да ну нах! Вы что, про "закон Яровой" не слышали? В баню захотели, как Телеграм?
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются." - Ну, точно законов не знают писатели этой вашей Конституции. Ваще, пора запретить Конституцию на основании "закона Яровой".

"Жилище неприкосновенно. Никто не имеет право проникать в жилище." - Хахаха! А мы налоги так поднимем на жилище - что и проникать не надо, жильцы сами в ужасе оттуда выбегут.
"Каждый может свободно выезжать за пределы РФ". - Должен 30 тысяч рублей? Должен, сука? Хер тебе, а не выезд!
"Свобода совести." - "Капитал" Маркса уже изымают как "экстремистскую литературу", а так да, свобода полная.
"Свобода мысли и слова, каждый имеет права искать, получать, производить, передавать и распространять информацию. " - Ага, один неаккуратный репост и ты в тюрьме.
"Цензура запрещается." - Хихихихи, сейчас умру от смеха!

"Свобода деятельности общественных объединений." - Не смешите, уже столько профсоюзов ликвидировано, что можно со счету сбиться.
"Право проводить собрания, митинги, демонстрации." - Дадада, надо только согласовать митинги с теми, против кого ты пытаешься их провести. Не разрешат - извини, нельзя, гыыыы...

И это я пролистал меньше четверти от действующей Конституции. Остальное также вызывает сегодня падение со стула, катание по полу и нездоровый смех, переходящий в истерику.
Поэтому - еще раз - на "качественные" статьи Конституции властям давно наплевать. Должны заботится о пенсионерах? Мы и заботимся, путем повышения пенсионного возраста, и попробуй докажи что мы не правы. Рискни здоровьем, вперед.
Но есть и количественные статьи, например Государственная Дума - одна штука, правительство - одна штука, президент - одна штука, не две и не три. Но самое неприятное - эти количественные статьи связаны с международными отношениями. Понятное дело, что если Путин станет главой Федерации дворников России, страной станет управлять именно эта федерация. Но как быть с международным правом? Приедет наш глава Федерации дворников, или Госсовета, неважно, к ним зарубеж подписывать международный договор, а ему скажут - эээ, простите, а вы на каком основании его подписываете?

Если бы не это маленько досадное обстоятельство - уверяю, никто про Конституцию даже бы и не вспомнил.
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments