Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Покрасить Кремль в зеленый цвет

Наблюдать за лихорадочными, спонтанными действиями власти по борьбе с коронавирусом было бы смешно, если бы не было так грустно.

Они тупо не знают, что делать. Они не могут придумать что делать, потому что отвыкли работать головой. Они наобум принимают какие-то решения, неэффективные чуть менее, чем полностью. И потом с глупыми лицами отчитываются о проделанной работе с нулевым результатом. С глупыми - потому что впервые в жизни столкнулись не с виртуальной социальной материей, не с рейтингами Путина, которые можно искажать как угодно. А с реальной биологической материей, против которой вранье бесполезно, и, как следствие, власть бессильна.

Странно, что они, в целях предотвращения эпидемеологической угрозы, еще не покрасили Кремль в зеленый цвет.

Они объявили карантин на неделю. Поможет нам всего лишь неделя карантина? Нет, нам и месяц не поможет. Они не хотят паники. Но для этого, для начала, надо прекратить безбожно врать на каждом шагу. Паника начинается как раз потому, что заявлениям официальных лиц - грош цена.

Дальше, у нас в городе они закрыли все магазины кроме продуктовых и аптек. Хорошо - а в продуктовых и аптеках коронавирусом разве нельзя заразиться? Я работаю на рынке, всю неделю громкоговоритель категоричным, не допускающим ни тени сомнения тоном утверждал - без паники, рынок не просто будет работать, он с 30 марта по 30 апреля будет работать БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Видимо, борьба с паникой была приоритетнее борьбы с вирусом. Но в субботу вечером план внезапно поменяли, и панике дали зеленый свет. Через час после окончания рабочего дня, совершенно случайно застав меня на работе, пришел администратор и сообщил - непродуктовая часть рынка закрывается на неделю. Охренеть, час назад нас уверяли, что работаем до конца апреля без выходных. Неделя распланирована уже, что-то надо отдать, забрать, продать, должны прийти люди завтра, послезавтра и так далее. Да и на неделю ли?

Поехал домой на катере. Утром 28 числа все было нормально, в обед - знакомые говорят - тоже. Вечером спустили указивку: катера с 29 числа не ходят. Когда будут ходить катера, неясно, наверное неделей дело не ограничится. Но ходят слухи, что вообще останавливают общественный транспорт. Город у нас, мягко говоря, ни разу не компактный. Если ехать не на катере, а в объезд бухты, до работы километров сорок пять. Как-то заранее нельзя было сказать об этом?

По факту, единственным средством для борьбы с вирусом у нашей власти-банкрота остался только убийственный для экономики карантин. Хештег "лучше дома". И ежу понятно, что лучше, но на какие деньги я дома буду сидеть? Мне две семьи кормить надо.
Лекарства размели, масок нет, врачей и больничных коек в нужном количестве нет, денег сидеть дома нет.

Но вы держитесь там. Счастья, удачи и хорошего настроения.
Tags: дурдом
Subscribe

  • Об ожидаемой войне

    Читаю рассуждения диванных аналитиков про Донбасс и то как плохо для него развиваются события, и думаю - как же мало мы знаем о мире. "Инии форозе,…

  • Печенеги, Пахом и права человека

    Охранительная реакция на массовое недовольство действиями российских властей во время эпидемии коронавируса породило поток шуток и насмешек типа…

  • Ялта

    Отдыхал несколько дней в Ялте, много гулял, и до сих пор не могу стряхнуть с себя тяжелое, гнетущее впечатление от города. Облик Ялты и ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments