Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Как меня Петр Балаев забанил

Началось все с того, что он сам добавил меня в друзья. Ну и я добавил, раз такое дело.

И потом некоторое время читал его в ленте, про то что "Большого террора" не было. Аргументация мне показалась слишком эмоциональной и притянутой за уши - эдакий "Родзинский наоборот". Но сама идея неплохая. Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Если "Большой террор" и был, его следовало бы отрицать. Дискуссия на эту тему давно ушла от поиска истины в русло грязной политической борьбы, когда даже общеизвестные, стопроцентно опровергнутые фейки продолжают предъявляться как истинные. И служат исключительно для понижения зарплат и урезания социалки сегодня. Такой террор нам не нужен. И нет ничего плохого в том чтобы его отрицать. Против нас играют грязно? Еще как, строго по методичке - сначала явную ложь сделаем дискуссионным вопросом, потом разновидностью нормы, потом единственно возможной нормой. Ну раз так - значит не было и "Большого террора". Разбудите, когда прекратится демагогия вокруг "преступлений сталинизма" и начнется реальный поиск истины. К тому же, вся это блатная истерика по поводу невинно убиенных лично Сталиным, вкупе с детской слезинкой сиротинушек, оставшихся без мамы с папой, были понятны разве что в гуманных восьмидесятых. А сегодня антигуманный 2020 год, когда "убийственный баланс капитализма" нам хорошо известен.

Капитализм за 27 лет убил 14 миллионов человек, и "подарил" стране свыше 30 миллионов демографических потерь.

Российский капитализм убивал, убивает и будет убивать чем дальше, тем больше. Но это не ёб..т ни одну совестливую либеральную тварь.

А раз так, то и нет и никаких прав у совестливых либеральных тварей требовать "юридической оценки преступлений сталинизма". Пусть за свои преступления ответят сначала юридически, и отсидят сколько положено за убийство 14 миллионов человек в составе организованной преступной группы.

Но вернемся к Балаеву.

Присматриваясь к тому, чем занимается он и его "Движение имени "антипартийной группы 1957 года", заметил немало странностей. Само по себе то что люди неграмотные - полбеды, таких сейчас везде полно, упадок образования, все дела. Культура дискуссии вообще упала. Вот раньше помню - три дня споришь с кем-нибудь, вообще, в корне с ним не согласен, но по итогам - друзья-друзья. Все получили от дискуссии большое удовольствие и даже поблагодарили друг друга по завершении. А сейчас сразу, не вникая в тезисы разругались, обложили друг друга х...ями и забанили. Но вот идеи странные, например то, что Февральскую буржуазную революцию сделала ВКП(б). Даже мысль о том, что буржуазную революцию сделали буржуи, оказывается, по Балаеву, унизительная и предательская.

А как же Ленин? Вот его четвертый апрельский тезис:

4. Признание факта, что в большинстве Советов рабочих депутатов наша партия в меньшинстве, и пока в слабом меньшинстве, перед блоком всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на пролетариат.

Как могла руководить революционными Советами партия, которая там в слабом меньшинстве - если все вопросы голосованием решаются? Очевидно, что в то время Советами руководило то самое "мелкобуржуазное, оппортунистическое, поддавшееся влиянию буржуазии" большинство. Под руководством которого и произошла буржуазная, естественно, революция. Что в признании этого факта позорного и предательского?

Видимо, Балаеву не нравится сам факт сотрудничества ВКП(б) с другими партиями, где марксизм не той пробы; революцию, по его убеждению, способен совершить только стопроцентный и неразбавленный марксизм. И поэтому он объявил войну ВСЕМ остальным левым, записав их в троцкисты. Мол, основным препятствием для революции сегодня является тотальное засилие некошерных идей среди левых. Дотянулся проклятый Троцкий! Оппортунизму, ревизионизму, правому и левому уклону, и вообще всем кто не согласен с Балаевым в любом вопросе - надо дать незамедлительный смертельный бой. Вот наша первоочередная задача. Мои возражения - ведь исторически сначала была революция, потом чистка рядов, а если сразу послать всех на три буквы и сегодня ничего не получится - понимания не нашли.

Есть анекдот, как человек искал деньги не там где потерял, а где светил фонарь, и анекдот очень жизненный. Подозреваю, что бой с троцкизмом возник по такой же схеме. Сидят балаевцы в своей партии, и заняться им решительно нечем. Собрались, проголосовали, приняли в партию пять человек. Через месяц снова собрались, проголосовали, исключили из партии шесть человек... А людей как-то организовывать надо, заинтересовывать, включать в какую-то борьбу. Но разве же наш российский капитализм даст с собой бороться? Хрена с два. Так и на нары можно загреметь, и на нары не хочется. А делать нечего, и люди разбегаются. И тут наших сидельцев-страдальцев осенило: так со своими, с коммунистами же можно бороться! Мы их обложим х..ями, скажем им что не коммунисты они, а гавно. Они нам наверняка ответят в том же духе. И - закрутилось, завертелось! Вот он, адреналин; вот она борьба! Ууу, троцкисты, твари, мрази, подонки, повылазили изо всех щелей! Ненавидим троцкистов! Все беды от них! Сплотим ряды, споем чего-нибудь хором, И ответим белой сволочи революционным террором!

Короче, типичная секта, типичные приемы, классика жанра. Политического будущего у нее, после разрыва с левыми движениями, разумеется, нет - но Балаеву оно, судя по всему, и не нужно, нужны только миньоны. Чем глупее, тем лучше. Редко даю ссылки на свои каменты в других журналах, но тут дам - оцените качество аргументации, с которой меня забанили. Следите за руками:

1) Ополчившийся против малейших отклонений от марксизма-ленинизма Балаев внезапно хвалит Китай, который якобы строит правильный социализм,
2) Я высказываюсь против - Китае нет социализма, его там не строят, и странно одной рукой бороться с троцкизмом, а другой хвалить Китай,
3) Мне начинает возражать какой-то миньон, несет ерунду, переворачивает все с ног на голову - мол, в Китае НЭП, и это правильно, а те кто не согласны - троцкисты, Балаев его не поправляет,
4) Не соглашаюсь - ну никак не могу быть троцкистом, если я за национализацию средств производства и экономику без капиталистов, прошу Балаева внести ясность - согласен ли он с моим оппонентом насчет правильности "китайского НЭПа", почему не поправляет если не согласен, ведь создается эффект молчаливого одобрения,
5) Меня банят "за враньё": якобы, задав вопрос "вы тоже считаете что экономике нужен капиталист?" я тем самым сделал утверждение "вы тоже считаете что экономике нужен капиталист", и - соврал.

Так я еще никогда не "врал" -))). Совсем больные люди - вообще не видят границы между желаемым и действительным, уровень самокритики - ноль целых ноль десятых.

Китай действительно делает успехи из-за большей степени регулирования экономики государством, и действительно демонстрирует несостоятельность американской, либерально-экономической модели. Но делает успехи он в сотрудничестве со своими и иностранными капиталистами. Так что одно из двух: надо перестать либо хвалить Китай, либо бороться с троцкизмом, понимая под таковым любые, даже незначительные отклонения от марксизма-ленинизма.
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments