Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Печенеги, Пахом и права человека

Охранительная реакция на массовое недовольство действиями российских властей во время эпидемии коронавируса породило поток шуток и насмешек типа
"Печенеги, князь и Пахом" .
Недовольные выставляются людьми недалекими, эгоистичными, неспособными понять всю опасность ситуации.
Конечно среди недовольных, как и среди довольных, есть люди и недалекие, и эгоистичные, и неспособные. Но! Есть и вполне адекватные люди, которых либо якобы не понимают, либо совершенно нагло перевирают. В итоге суть недовольства остается где-то в стороне, загороженная мейнстримной дебильной "пахомщиной", специально выдуманной, чтобы было проще неистово клеймить и блестяще опровергать. Другими словами, охранители предпочитают спорить с "воображаемым другом".

Поэтому не лишним будет озвучить реальные, а не воображаемые претензии народа к властям всвязи с их глупыми, но решительными шагами по борьбе с коронавирусом.

Эпидемия конечно не положила начало, но существенно ускорила процесс преступного упразднения государством прав человека и переход к новому, бесправно-тюремному социуму. Практически любое негативное социальное явление можно легко решить, если приковать всех наручниками к батарее по месту прописки. Не будет не только эпидемий, но и аварий на дорогах, преступности, супружеских измен, проституции и наркомании, нелегальной миграции, экологических загрязнений и так далее. Раньше все понимали, что метод "наручники-батарея-светлое будущее" абсурден, так как злостно нарушает права человека. Но с некоторых пор, при поддержке государства, естественно, стало модно этого как бы не понимать. И с тупым лицом прикрывать процесс переформатирования России в одну сплошную тюрьму глупыми шутками. "Печенеги, Пахом! Осада, Пахом!"
Осажденная крепость действительно имеет схожие с тюрьмой черты, но разный смысл: крепость стремится ограничить права и свободы тех кто снаружи, а тюрьма - ограничить права и свободы тех кто внутри.

То есть надо зрить в корень и смотреть на смысл. Какой смысл в государственном запрете людям выходить из дома? Он лишает людей средств к существованию, то есть грубо попирает их право на труд и право на жизнь. Если бы государство компенсировало потерю средств к существованию, было бы другое дело. Но государство отказывается компенсировать - мне, например, никто никаких пособий не выплатил и выплачивать не собирается. И в нынешнем виде у людей тупо отобрали право на жизнь, под какие-то хихикания в стиле "макарошки дешево стоят". На что человеку жить, если трудиться ему запрещено, никто не может серьезно ответить.

13 процентов путинского налога на сбережения граждан продолжили традицию умножения налогов, начисто лишенных экономического смысла. Одно дело, когда человек платит налог с дохода. Есть доход - заплатил налог, нет - не заплатил. Но например налог на недвижимость экономического смысла уже не имеет - ты владеешь квартирой, денег она тебе никаких не приносит, только расходы - с какой базы и с какой стати платить налог на недвижимость? Налог на воздух и право дышать может заплатить заодно? Если недвижимость коммерческая, сдается в аренду и проносит доход - это подоходный налог и у меня к нему претензий нет. Но на личную недвижимость зачем введен налог? Это слабо завуалированное лишение людей права на жилище (его теперь можно отобрать за неуплату абсурдного налога), на неприкосновенность собственности и снятие запрета на принудительный труд. В том смысле, что теперь надо трудиться очень много, устраиваться на вторую и третью работу, чтобы оплачивать подобные налоги.

Штрафы за нарушение режима изоляции тоже продолжают дезавуирование права человека на наказуемость только по суду. Современные штрафы чем дальше тем больше прилетают без всякого суда, а уж если внезапно с ними не согласен - иди и сам судись с государством в государственном же суде, доказывай, что ты не верблюд. Это характерная тюремная практика, когда к заключенным, уже лишенным базовых прав человека, применяют внесудебную расправу. Вовремя не отреагировал на окрик надзирателя - и в карцер, без всяких судов, адвокатов и апелляций.

Обращу внимание и на характер "окриков надзирателя" - указы нашего севастопольского губернатора "о внесении изменений" в базовый указ о введении чрезвычайной ситуации происходят не просто часто, а очень часто, иногда по несколько раз в день. И с каждым "внесением изменений" ограничения и штрафы, естественно, только увеличиваются. Получается, мне несколько раз на день надо сверяться с дополнительными указами, чтобы выяснить какие права у меня еще отобрали - можно ли мне дышать, или уже нет. Так, например, несколькими "внесениями изменений" у нас запретили посещение леса, хотя непонятно, как это связано с эпидемией. Запрет на розжиг костров в пожароопасный период мне понятен, и костров я не жгу. Но просто нельзя зайти в лес. Какой смысл? И как же право на свободу передвижения? В городе - понятно, большая скученность людей, но в лесу ее и близко нет даже в пик курортного сезона. Замечу - несколькими указами, то есть запретить ходить в лес вообще стесняются пока, поэтому запрещают на две недели, потом продлевают, снова продлевают и так до бесконечности. Сегодня думал, что уже можно, но оказалось не был в курсе очередных "внесений изменений".

Кризис городов сегодня во многом связан с тем, что жить в них стало не комфортно. Комфортно было в советском городе - с большим количеством свободных пространств и мест общедоступного досуга, когда ты только ел и спал в квартире, а жил - в городе. Современный городской житель ест, спит и живет в квартире. Депрессивные массивы "человейников", натыканных вплотную друг к другу, парковки вместо детских площадок, супермаркеты вместо парков, безумная скученность и отсутствие хоть малейшего некоммерческого, свободного клочка земли вызывает лишь одно желание - сбежать нахрен из города. Те кто побогаче сбежали в пригород, построив себе дома в частном секторе. Прочие спасались прогулками по лесу, которые теперь без всяких внятных причин запрещены.

Итак, Пахом не мог выйти из крепости, а печенеги - зайти в нее. Но если мы из дома выйти никуда не можем, то и Крым, и Севастополь открыты и забиты москвичами, которые свободно привозят к нам коронавирус, под завязку, местами яблоку негде упасть. Многие уже написали продолжение к "Пахому", но "крымский вариант" будет выглядеть примерно так:

(Во время перепалки князя и Пахома ворота крепости открываются, и в нее невозбранно въезжает отряд печенегов)
- Князь, ты же говорил мы в осаде?
- Они едут к себе домой, Пахом - у них есть недвижимость в нашей крепости.
- Но они же всех нас поубивают!
- Мы будем начеку. К тому же, печенегам запрещено слезать с лошади прямо на улице. Это существенно снизит риски потенциальных потерь.
(В это время другой отряд печенегов невозбранно выезжает из крепости, ведя на арканах пленных русичей)
- Князь, тревога! Бей в колокола, закрывай ворота! Поганые грябят город!
- Нет причин для паники, Пахом - не поганые, а пленные сами виноваты, они нарушили мой княжеский указ о самоизоляции.
- А по-моему они просто захотели кушать, и вышли за репой в огород, где их заарканили проезжающие мимо печенеги...
- Не волнуйся, все под контролем. Мы конечно же постараемся выкупить хотя бы часть пленных. Нельзя жалеть денег ради спасения своих братьев и сестер, это тяжкий грех. И я уверен - ты, Пахом, не возьмешь грех на душу. Соответствующее распоряжение для изъятия у горожан налога на выкуп пленных уже подписано.
- Не по закону поступаешь, князь! Вече не позволит!
- Вече распущено всвязи с моим указом ввиду осады не собираться больше двух человек. Какие все-таки печенеги молодцы. Если бы сами не приехали, пришлось бы их нанимать...
Tags: демагогия, дурдом
Subscribe

  • Об ожидаемой войне

    Читаю рассуждения диванных аналитиков про Донбасс и то как плохо для него развиваются события, и думаю - как же мало мы знаем о мире. "Инии форозе,…

  • Покрасить Кремль в зеленый цвет

    Наблюдать за лихорадочными, спонтанными действиями власти по борьбе с коронавирусом было бы смешно, если бы не было так грустно. Они тупо не знают,…

  • Ялта

    Отдыхал несколько дней в Ялте, много гулял, и до сих пор не могу стряхнуть с себя тяжелое, гнетущее впечатление от города. Облик Ялты и ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments