Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

О Ефремове и о том, как Путин пьянство победил

В сети пошла волна - мол, грешно издеваться над бедным артистом, когда он попал в беду, стал обвиняемым в убийстве человека, поклонники отвернулись, друзья предали и так далее.

Я никогда не был поклонником Ефремова.
Более того, на протяжении нескольких последних лет он был мне глубоко омерзителен. Почему его продолжали снимать в кино, было решительно непонятно.

По меткому выражению Бэдкомедиана, Ефремов постоянно находился в запое, а режиссеры просто делали вокруг алкаша разные декорации, заполняли их актерами и в таком виде снимали "кино". Аа-ля натурель.

Выглядело это просто ужасно. Во-первых, непонятна сама идея, что алкоголика должен играть именно алкоголик. А наркоманов тогда играть надо тоже реальным наркоманам? И в бюджете фильма сделать статью: "на кокс", "на хмурый", "на спиды"? Во-вторых, играл Ефремов все хуже и хуже. В третьих, отыгрывал он такую крайнюю и запущенную степень алкоголизма, которая никому в здравом уме (чего, впрочем, бесполезно ожидать от наших киноделов) не смешна.

Но при всем при этом его продолжали снимать с безумной скоростью! Вот, мол, тебе русский народ, сермяжная правда о самом себе - ты, народ, алкоголик и хам, лентяй и бестолочь, вор и подлец, врун и трус. Ты - Ефремов. Вот он, народ, плоть от плоти твой любимый артист. Хотя он плоть от плоти именно российской элиты - накуренный, под коксом, синий в гавно и убив человека в ДТП, рисуется - а у меня денег дохуя!

Странно, как при этом одни путинские пропагандоны совсем потеряли связь с другими, которые наперебой радостно галдят: Путин победил алкоголизм! Путин победил пьянство!
А Гитлер, знаете ли, победил избыточный вес. Куда не плюнь - хоть в Бухенвальд, хоть в Освенцим, хоть в Дахау, все были стройные и ни грамма лишнего жира. А вы тут травите, ни за что, талантливого австрийского художника.

Тут не лишним будет напомнить, какими методами Путин одержал очередную победу.

Звонит мне как-то раз, в 10 вечера, клиент. Ну там дежурные вопросы - есть-нет, гарантия, аксессуары почем, ну и потом говорит - хорошо, согласен, везите. Я обычно везу, и в 10 вечера тоже, но наценки у всех продавцов всвязи с кризисом так упали, что в данном конкретном случае мне и на бензин не хватит - город у нас весьма немаленький и вместе с пригородами сильно разбросан по ландшафту. Мелочь и далеко везти; транспорт уже не ходит, а на машине только на работу 40 километров ехать нужно, потом к клиенту и обратно. Если человек адекватный, я обычно намекаю - мол, ну это в рабочее время доставка бесплатна, а в 10 вечера надо что-то сверху докинуть. Или я завтра с утра пораньше на автобусе привезу. Но клиент уперся - только бесплатно, и только сейчас. И я мягко, вежливо, с множеством извинений - больше 20 лет в торговле - ему отказал.

Что тут началось - Остапа понесло. В вашем Севастополе, грит, люди совсем зажрались и с реальностью не дружат. Вот у нас в Краснодаре в 10 вечера все магазины открыты и работают! А у вас иду с работы, 20-00, продавец магазин закрывает. Я ему тычу в витрину - мол, вот это хочу! А он в ответ ключ в замке провернул, сказал "мы закрыты" и ушел. Да ё-мое! Это в 20-00! Да у нас в Краснодаре все, даже последние лентяи, работают по 14 часов в день!

Тут слегка понесло меня. И я опять же вежливо, но настойчиво начал объяснять - что прекрасно его понимаю, что у меня долгое время была сложная жизненная ситуация и я тоже работал все время, с перерывами только на сон и еду, но слишком долго так работать нельзя, потому что начинаются серьезные проблемы со здоровьем, депрессия, апатия и потеря интереса к жизни - о чем я, если ему интересно, могу подробно и во всех деталях рассказать. Надо отдыхать, потому что кони дохнут от такой работы - в прямом смысле слова.

В ответ он замялся - ну, как бы да, но... "Но что я тогда кушать буду?" - видимо хотел сказать мой собеседник, но передумал.
Утром он не позвонил - видимо, нашел продавцов, которые ночью привезли ему в его тьмутаракань все необходимое.

А теперь представьте себе - как наш современный, работающий по 14 часов народ, смотрит, например, сериал "Пьяная фирма" с Ефремовым в главной роли.
И что он при этом думает - про режиссера, Ефремова и "этих уродов наверху".
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments