Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О поправках в Конституцию

Меня несколько озадачил объем поправок - в конституцию, которая утверждает лишь основы государственной системы, почему-то скопипастили подробности из законов и подзаконных актов. И вынесли их на всенародное голосование, хотя юридическое образование есть далеко не у всех (у меня, например, нет). Тем самым заставив народ решать несвойственные ему задачи, выходящие за рамки его знаний и компетенции.

Поэтому кратко перескажу своими словами тонны юридической нудятины:

Государство не хочет нести ответственности за бардак в стране. Поэтому государственные функции будут и дальше все больше передаваться органам местного самоуправления. Проблемы? Сами виноваты.
Отчуждать территории от РФ никому нельзя, но Путину можно.
Мы очень ценим идеалы, веру в Бога, исторические традиции, но не знаем что это такое. Поэтому будем делать то, что скажет президент.
Промывать мозги пропагандой теперь положено уже с детского возраста.
Русские - государствообразующий народ РФ. Чурки, завидуйте.
У нас когда-то был "Русский мир" - то есть мы хвастались что будем защищать всех русских по всему миру. А потом не смогли защитить даже русских на Украине. Тут мне подсказывают - они оказались недостаточно русскими. В общем, "Русский мир" умер. Но молодежь-то, быть может, забудет этот позор? Если промывать мозги со школьной скамьи - точно забудет. Поэтому запишем на всякий случай в Конституцию - "Русский мир жив". Там и так вранья с три короба - одним больше, одним меньше...

Столица России - Москва. Но если Путину хочется, он может жить и работать где угодно, хоть в Питере, например.
Власть в России - публичная (государство + местное самоуправление). Она осуществляет публичные функции. Видимо, в сепулькариях, то есть специализированных местах для отправления публично-властных функций.
Представителям публичной власти нельзя держать счета в зарубежных банках. Красть нужно только через специальные финансовые структуры. Кого надо структуры.
Был когда-то в стране такой институт брака. Запишите, пока никто не забыл, для исторической справки - что это был союз мужчины и женщины. А то пройдет лет пятнадцать, и никто не поверит.
Пенсии и дальше будут оставаться неадекватными и индексироваться хреново - пусть пожилых граждан содержат их совершеннолетние дети. У кого нет детей - тот лох.
У бедных и богатых граждан РФ должна быть экономическая, политическая и социальная солидарность. Или солидаризм - короче надо штудировать, на досуге, книжку известного австрийского художника.

Международное право сосет. Клали мы свой суверенный болт на решения международных судов о конфискации российско-олигархического бабла. Бабло, конечно, все равно конфискуют. Но мы хотя бы повыпендриваемся, а то устали уже молча проглатывать горечь обиды.
Россия будет принимать меры по недопущению вмешательства одних государств в дела других. Какие меры - не уточняется. Хотя, как известно, мера у нас одна - "выражение глубокой озабоченности".
Путин гарантирует, что в России будет мир и согласие. Ну, как раньше он гарантировал, что пенсионный возраст не будут повышать.
Навального нельзя избрать президентом.
Нельзя быть президентом более двух сроков, но Путину можно.

Общее руководство правительством России осуществляет Путин. А не премьер-министр, который отныне становится свадебным генералом. Которого Путин сможет уволить в любой момент.
На всякий случай в правительстве образуется Опричнина из министров-силовиков, которые подчиняются только Путину и никому больше.
Если Путин захочет, он может расширить свою Опричнину, включив туда любого министра и любой государственный орган.
Судебная власть, Счетная палата, Прокуратура и вообще все теперь назначается Путиным. Путин теперь царь.
Президент руководит Советом Безопасности и Госсоветом РФ, хотя непонятно зачем - все и так его.
Когда Путин совсем состарится и не сможет управлять страной, трогать его категорически нельзя. А если кто-то захочет посадить Путина в тюрьму - ни хрена у него не выйдет.

Законы, которые клепает Госдума, Путин теперь может отдавать на экспертизу в Конституционный суд, который назначается Путиным. Теперь у нас будут только те законы, которые нравятся Путину. Если закон Путину не понравится - принять такой неконституционный закон Госдума не имеет права.
Если Госдума будет выебываться или медленно подписывать нужные бумажки, ее можно распустить.
Расширенная должностная инструкция для правительства теперь добавлена в Конституцию. Министры должны нам чуть ли не ежедневно вызывать золотой дождь. Ясен пень, они ничего из этой инструкции делать не будут, да и требования невозможные. Но делать их козлами отпущения и увольнять Путину станет намного проще.
Если надо уволить все правительство целиком, достаточно пнуть Госдуму, пригрозить ей роспуском, и она выразит правительству недоверие. Профит, правительство можно увольнять. Или распускать Госдуму из-за ее паскудного недоверия - для президента в новой Конституции предусмотрен "режим Бога".

IDDQD, нах!
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Ликбез для Ивана - 2

    Краткое содержание предыдущего ликбеза: капитализм в России не может привести к процветанию, потому что для этого нет объективных причин. Но в…

  • Непосредственно кака

    Я узнал об одноименном фильме из контекстной рекламы в интернете, "контекстность" которой давно вызывает вопросы. Смотришь, в примеру ролики Семина…

  • О спорах типа "социализм vs капитализм" (часть 6)

    Эпиграф: - Это ирония судьбы, не правда ли удивительно - прежде чем кого-то баттлить, я должен сначала хвалить его? Вы не ослышались - в этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Ликбез для Ивана - 2

    Краткое содержание предыдущего ликбеза: капитализм в России не может привести к процветанию, потому что для этого нет объективных причин. Но в…

  • Непосредственно кака

    Я узнал об одноименном фильме из контекстной рекламы в интернете, "контекстность" которой давно вызывает вопросы. Смотришь, в примеру ролики Семина…

  • О спорах типа "социализм vs капитализм" (часть 6)

    Эпиграф: - Это ирония судьбы, не правда ли удивительно - прежде чем кого-то баттлить, я должен сначала хвалить его? Вы не ослышались - в этой…