Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Армения, Айзербайджан и мы

Медийная атмосфера в российских СМИ по поводу карабахской войны поражает своей полной нелепостью.
Россия много лет не давала Айзербайджану забрать Карабах - еще с начала образования СССР, что было крайне важно. И вот сегодня, в 2020 году, внезапно, это стало неважно. Политологи, журналисты и прочие "эксперты" в своих мнениях варьируются от "да вообще наплевать на армян" до "нам выгоднее дружить с Айзербайджаном, пусть он и забирает себе Карабах". И одни и те же ответы на любые возражения: мол, голову включать надо, это не наша война, зачем нам махать кулаками...

Голову включать конечно надо, но для начала надо осознать одну простую мысль - что махать кулаками в данной ситуации Россия не может. Хочет она этого, не хочет, надо оно ей, не надо - вопрос второй. Не может - вот что важно. И когда то, что она больше не является даже региональным лидером на постсоветском пространстве, поймут остальные бывшие республики, то их дрейф в сторону США станет еще более ощутимым. Все они в кризисе, из которого нет выхода в рамках буржуазно-демократической модели. Но можно завоевать соседей, и за счет их ресурсов залатать дыры в своем тонущем корабле. Даже если победы не будет, то погибнет много людей, что для нынешних властей в бывших республиках сплошной плюс: экономики их лежат в руинах, народам их жить не на что. А война как раз по-быстрому утилизирует "лишних людей", и все: нет человека, нет проблемы.

Таким образом нас ждет нескончаемая череда войн на всем постсоветском пространстве. Все начнут воевать со всеми, и подлизываться к США как к единственной реальной силе, потому что Россия реальной силой больше не является. США же за копейки получит от бывших республик все что им нужно - ресурсы, базы НАТО, русофобскую идеологию и далее по списку. Про миллионы мигрантов, которые окончательно убьют и без того едва живой рынок труда в России, я вообще молчу.

И это не просто хреново - это полный звездец.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments