Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Дорогие россияне

Посмотрел фильм "Дорогие товарищи".

Ну что тут сказать.

Наше современное киноискусство - мертво.
Мы - живы, а киноискусство - нет, оно не живет вместе с нами и не помогает жить, не дышит нашим воздухом и не отражает нашу реальность с нашими проблемами.
Оно умерло, и поэтому раз за разом транслирует нам фильмы о нашем преступном советском прошлом, за которое нужно платить и каяться.
Это один и тот же фильм, переснятый по тысячному разу с разными актерами и декорациями. Это соломенные пугала и чучела, призванные обмануть зрителя, показав ему что наш кинематограф якобы жив - в то время как он уже давно спит вечным сном.

Казалось бы, если творцов возмущает попрание конституции и демократии - так сейчас в России они попираются еще больше, чем в СССР. Можно было бы снять добротный фильм "Прошу отнестись с пониманием" - почему его до сих пор нет? Если творцов возмущает необоснованное поднятие цен - так их здесь и сейчас, везде и постоянно поднимают наплевав на все и всех. Если творцов возмущает бедность и отсутствие самого необходимого - пусть поинтересуются, как живет путинский "средний класс" на путинские 17 тысяч в месяц. С названием, к примеру, "Денег нет но вы держитесь" - почему до сих пор ничего не снято? Если творцов возмущает насилие по отношению к митингующим - пусть выйдут на улицу, где прямо сейчас к митингующих пиздят и заталкивают в автозаки. Если творцам именно расстрелы не нравятся - почему никто не снял фильм "Дорогие россияне" о расстреле людей в Останкино 3 октября 1993 года? Алишер Усманов денег не даст?

Но в таком случае бизнесмен Алишер Усманов - есть, а режиссера Кончаловского - нет. Алишер Усманов снял фильм про расстрел в Новочеркасске, использовав какого-то режиссера, какого - не важно, ибо он не является субъектом в современном кино - в качестве тупого металлического предмета. Забавный был момент в ролике от Бэдкомедиана, интервью с режиссером "Вратаря Галактики", где тот выступает против самого творческого акта, за тупое копирование "рабочих" американских кинообразцов. Можно ли представить себе Микеланджело, тупо копирующего Джотто (а чё ваще, Джотто всем хорошо заходит, отлично продается, чё за предъявы)? Чучело режиссера не только не стесняется торчащей изо всех дыр соломы, но даже заявляет: живой человек, личность, творец - немыслим для современного кино.

Только кинотрупы, только хардкор.
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Ликбез для Ивана - 2

    Краткое содержание предыдущего ликбеза: капитализм в России не может привести к процветанию, потому что для этого нет объективных причин. Но в…

  • Непосредственно кака

    Я узнал об одноименном фильме из контекстной рекламы в интернете, "контекстность" которой давно вызывает вопросы. Смотришь, в примеру ролики Семина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments