Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О Навальном и последней волне протестов

Вторую неделю читаю, как те кто никуда не пошел из принципа, извиняются перед теми кто тоже никуда не пошел, но всецело поддержал демократическим ретвитом.
Как первые оправдываются и отмываются от обвинений в охранительстве, а вторые "атакуют, нападают, сражаются и одерживают блистательную победу" (с).
Конечно, радует то, что политически активные люди сегодня делятся на две категории: тех кто ненавидит режим но не пошел, и тех кто ненавидит режим и пошел.

Электоральная база охранителей схлопнулась до людей политически индифферентных (которые не интересуются и не знают что происходит в стране), и режимных манипуляторов на зарплате. Это было прекрасно видно в спорах вокруг дворца. Путинская пропаганда даже не пыталась хоть как-то воздействовать на людей, которые фильм Навального посмотрели. И вся королевская конница, вся королевская рать кинулась промывать мозги тем самым безучастным, политикой не интересующимся, которые привыкли все новости узнавать в пересказе коллективного Соловьева-Киселева. Содержание фильма им местами переврали, а местами замолчали. Представьте себе, что все информационные площадки страны ругают фильм Бондарчука "Война и мир" - за отсутствие батальных сцен, за малый хронометраж, за то что не показали Пьера Безухова с Наташей Ростовой... То есть все критикуют фильм за отсутствие того, что в нем явно и стопроцентно есть - в надежде, что часть аудитории будет лень смотреть фильм, и она поверит медийным гуру.

Такого отстоя не было за всю историю отстоя.

Официальная версия Кремля - "это гостиница Роттенберга" - рассчитана именно на людей, не смотревших фильм вообще, и выглядит как-то откровенно издевательски, поскольку Навальный очень много времени уделил аргументации "почему ЭТО не может быть гостиницей" и "почему ЭТО не может принадлежать никому кроме главы государства".
И даже кремлевские пропагандоны на зарплате эту официальную версию озвучивать отказываются - настолько она лжива. Не отрицая факта принадлежности дворца Путину, пропагандоны пытаются его оправдать - "ну есть у него дворец, ну и что, а почему бы и нет". Хотя и на эту тему в фильме Навального сказано достаточно - Путин все время был государственным чиновником, таких денег заработать не мог, и по нашим законам дворец - это взятка, за которую положена статья и срок.

И совсем уже постарались не упоминать про основной тезис фильма. Фильм, на мой взгляд, не о дворце как таковом. Дворец - лишь вишенка на торте путинских преступлений, которые систематизированы и резюмируются жестким выводом: данный человек психически не вполне здоров, себя уже не контролирует и страной управлять в таком состоянии не может. Об этом, самом главном, о том что власть абсолютно развратила президента и уничтожила его как личность - у коллективного Соловьева ни слова.

Но вернемся к протестам и извинениям за "прогулы" и "неявки". Странно, что у нас постоянно выпадает из поля зрения то что происходит на Украине. А ведь не так давно кровавый тиран Порошенко там был свергнут тем самым демократическим лайком и ретвитом, но новый президент-демократ, и по совместительству клоун, почему-то кровавую тиранию и попрание свобод не только не прекратил, но и многократно усугубил.

И особенно непонятно слышать от коммунистов про то, что надо поддержать навальнят в их борьбе за буржуазную либеральную демократию, которая всяко лучше нынешней несвободы наличием свободы.

Ну от буржуазного либерального демократа такое услышать - в порядке вещей, потому что у него цели политической партии всегда определяются ее политическими декларациями. Если говорят "мы за честные выборы" - значит так и есть. У марксиста цели политических партий определяются состоянием производительных сил. А состояние это сегодня у нас таково, что никакой буржуазной демократии быть не может. Как не может быть свободной рыночной торговли, честной конкуренции, высокой степени социальной защиты, экономического процветания и т.п.

С одной стороны мы не можем мирным путем отобрать у олигархов награбленное за все постсоветские годы - слишком много награбленного, на три гражданские войны хватит.
С другой стороны - силовой механизм удержания в узде малоимущих слоев населения создан, успешно работает и совершенно ясно, что и навальнята, придя к власти, будут им активно и часто пользоваться, и в этом вопросе не только догонят, но и перегонят пана Зеленского.
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Об ожидаемой войне

    Читаю рассуждения диванных аналитиков про Донбасс и то как плохо для него развиваются события, и думаю - как же мало мы знаем о мире. "Инии форозе,…

  • Печенеги, Пахом и права человека

    Охранительная реакция на массовое недовольство действиями российских властей во время эпидемии коронавируса породило поток шуток и насмешек типа…

  • Покрасить Кремль в зеленый цвет

    Наблюдать за лихорадочными, спонтанными действиями власти по борьбе с коронавирусом было бы смешно, если бы не было так грустно. Они тупо не знают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments