Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Ликбез для Ивана - 2

Краткое содержание предыдущего ликбеза: капитализм в России не может привести к процветанию, потому что для этого нет объективных причин.

Но в прошлый раз я упустил вот что - более развернутое изложение данного принципа в общем виде, чтобы его можно было применять в дискуссиях на самые разные темы.
В общем виде принцип выглядит так: нет необходимости вступать в обсуждение доказательств любого тезиса, в котором вывод не имеет причинно-следственных связей с посылкой. Например, у меня под балконом растет сосна, и увеличение диаметра ее ствола прямо пропорционально росту окружности моего живота. И я, например, утверждаю, что мой живот растет из-за сосны, или наоборот - не важно. Есть ли необходимость рассматривать мои расчеты, анализировать графики, поверять измерения? Очевидно, нет. А ведь я могу буквально завалить всех кто не согласен самосвалом макулатуры с цифрами, и за время, когда они прочтут один фолиант, сочинять три новых, при этом настаивать на самом доскональном и тщательном их изучении. Нужно ли это, чтобы определиться прав я или нет? Не нужно. Отсутствия причинно-следственных связей между ростом сосны и живота достаточно, чтобы выбросить мои утверждения в мусорное ведро.

И я здесь не придумываю ничего нового, а доступным языком излагаю сущность научного метода: не достаточно подтвердить свои выводы цифрами и другими аргументами. Они могут указывать на пустую корреляцию. Поэтому экспериментальные данные должны объясняться понятной, адекватной, логичной, полной, непротиворечивой и проверяемой теорией.

Отличной иллюстрацией к тому, что будет если убрать все требования к теории, стоящей за аргументацией, является известная позднесоветская хохма "Ленин-гриб":



Хохма как раз и состоит в том, что в подобный бред нет необходимости вникать, его не нужно опровергать, он - бред по определению, и не важно сколько лет нам будут излагать обосновывающие его аргументы. Ленин - не гриб. Точка.

Так вот, Иван - ваш знакомый, в жж которого вы так успешно "призвали коммунистов" (не будем тыкать в него пальцами), несет если не такой же абсурдный бред, то где-то рядом. Ленин - гриб, конечно же, стопроцентно невозможно - ну а у него 99,999999999999999999999 процентно. Что-то типа "Ленин - каннибал". Советские демографические прогнозы, которые он выдает за планы целенаправленного геноцида русских, передергивая и сочиняя на каждом шагу, у него какой тезис подтверждают? "Русские были биотопливом для кормления южных республик". Вот. Советская власть, оказывается, сознательно уничтожала русских, чтобы родилось больше среднеазиатов и кавказцев. Коммунисты ненавидели русских всеми фибрами своей злодейской души. И геноцидили их всеми доступными средствами: и узбек, и таджик, и армянин - все шли в дело убийства русского народа и его национальной идентичности. Странно только, что убить любой народ можно очень быстро, просто лишив его благ цивилизации. Работы, например, жилья или медицинского обеспечения - так очень эффективно и быстро убивают людей сейчас. Но преступное коварство советской власти просто выходит на замки нашего понимания: она создала для народа рабочие места, с восьмичасовым рабочим днем и оплачиваемым отпуском где-нибудь в профилактории - блин, красивейшие были места! Построила дороги, больницы, детские, сады, школы-университеты-бесплатное образование, всем бесплатно раздало по квартире с дачей, организовало досуг... Мой отец был перворазрядником по пяти видам спорта, и за счет предприятия ездил в командировки на спортивные соревнования - это когда ты не работаешь, а укрепляешь здоровье за государственный счет, живешь на командировочные, а в конце месяца тебе еще плюс к ним зарплату дают. Да что там - я сам, будучи школьником, играл в шахматы и получал по два с половиной рубля в турнирный день, то есть 4-5 дней в неделю... Эх, отвлекся. Так вот - оказывается, советская власть все это время только лицемерно изображала заботу о народе, а тем временем, внезапно - вынашивала подлые планы геноцида русских путем заселения России таджиками!

Но... как??? В CCCР мигранты пополняли вакантные рабочие места, а не изымали их у коренного населения, как это делается в современной России, когда мигранты не просто приезжают, но и отбирают рабочие места у старожилов. И право на труд в СССР, обязательное трудоустройство и обеспечение жильем — неукоснительно соблюдалось. И расценки на труд были стандартизированы и научно обоснованы, а не как сейчас, когда нам президент нагло и на всю страну пиздит про "зарплата 17 тысяч в месяц - это средний класс". А ваш гуру хочет сказать, что русские в СССР остались бы... без жилья и работы?

Но... зачем??? Нет, честно, если утверждать что коммунисты были каннибалами, у нас хоть какой-то мотив появляется - значит им нужно было питаться человечиной... и поэтому им нужно было мясо... именно русских? Возможно русские вкуснее таджиков, этого я не знаю, и как-то можно склеить эту абсурдную и разваливающуюся смысловую конструкцию. Но смысловую конструкцию вашего фюрера, Иван, склеить нельзя вообще. У него советские коммунисты - большинство из которых кстати были русскими - ненавидели русских и уничтожали их просто так, без каких-либо на то причин. Какие-то прибавки к зарплате советской номенклатуры за уничтожение народа истории не известны. Да и вообще, в истории человечества никогда не было - чтобы кто-то кого-то не любил и убивал просто так.

Надо ли объяснять, что что нет нужды рассматривать любые аргументы, которые он приводит в защиту этого бреда про "русское биотопливо"?

Когда коммунисты говорят, что капиталисты занимаются геноцидом населения, и этот процесс будет только усиливаться - они проясняют причины. Отечественная промышленность - не вся, но большей частью успешно развалена "эффективными собственниками". Заводы закрылись и образовалось лишнее население, которому негде работать, и капиталистам не выгодно его содержать. Надо как-то решать вопрос с миллионами нищих и безработных. А капиталисты не любят делать то, что им не выгодно, у них прямо противоположная стратегия: все что максимизирует прибыль хорошо и должно быть сделано любой ценой. Государство в их понимании - лишь инструмент для достижения корпоративных целей, а бюджет - общий кошелек. Так вот - убийство миллионов россиян - прямо ли, опосредовано ли - сегодня выгодно нашему крупному капиталу. Поэтому оно повсеместно осуществляется - через наркотизацию населения, через развал медицины, образования и прочие "пенсионные реформы". Потребуется ускориться - замутят войну. И это уже не буйная фантазия, а вполне реальный прогноз - после Донбасса.

Я переболел русским национализмом в 90-х, но в нулевых по инерции еще следил за тем, что новенького происходит в нашей националистической тусовке. Тогда это выглядело забавным. Константин Крылов, перелогинившись в еврея Юдика Шермана, писал провокационные стихи, чтобы казалось - нет для жителя России важнее вопроса, чем еврейский. Потом наверное Крылов перелогинивался в кого-то еще, якобы стопроцентно русских кровей, и в адрес Юдика летели гневные реплики типа "сдохни, мерзкая пархатина!" Полтора бота на повышенных тонах выясняли кто из них вырусь, а кто нерусь, но оба-полтора сходились на том, что настоящий русский - это тот кто во всем согласен с Крыловым, а все кто не согласны - конченные гниды, не достойные чтобы размножаться. И тогда наблюдать за хитросплетениями русской национальной идеи было забавно, но это было в нулевых. Потом бабахнула социальная катастрофа в Украине и в России - и не только мне, а вообще всем - стало не до того. Вот например, у меня есть знакомый, священник, и в его блоге обсуждались разные богословские вопросы, догматические вопросы, литургические иии... все это приказало долго жить. Сегодня там сплошная социальная и политическая повестка. Потому что игнорировать произошедшую катастрофу, будучи в здравом уме - нельзя. Невозможно. Единственный вопрос, который интересует всех сегодня - что надо срочно сделать, чтобы не умереть завтра.

И каково же было мое удивление, когда зайдя в жж вашего сэнсея, обнаружил весь этот давно сгнивший мусор: выруси, неруси, кого считать правильным русским, роди трех детей и заживешь счастливо, СССР был большим злом для русских, но после 91 года у нас появился шанс, теперь все в наших руках, и одновременно с этим - бедные не должны размножаться... Было впечатление, что машина времени перенесла меня прошлое и сейчас появится Леня Голубков с рекламой АО "МММ". Полный игнор объективной реальности и текущего момента. Ноль здравых рецептов из серии "что делать", все та же заезженная пластинка "а давайте пнем совок еще раз". Как говорит там хозяин жж: "настало время офигительных историй". В 2021 году, Карл! Именно сегодня наконец-то настало время для историй, которые нам рассказывают во всех СМИ уже лет тридцать пять, как минимум! Обнаружилась страшная правда об СССР!!!! Ебать мои старые костыли! И ведь с каждым годом жизнь становится все хуже, а истории все страшнее и офигительнее! Вот какая гуманная нынче в России власть - сегодня вымирать народу велено весело и счастливо, согреваясь стотысячной офигительной историей про то, что в СССР было намного, намного хуже. Ваще жопа. Настало время офигительный историй, богоспасаемые Российские вымираты!

При этом, глядя на Украину, можно с полной уверенностью сказать - что наша убыль полмиллиона в год только начало, только цветочки, но даже когда треть населения России вымрет (как и на Украине), а между Костромской и Ивановской областью будут идти упорные затяжные бои за спорные территории, все равно в СССР будет хуже. А богачи устами своих миньонов будут рассказывать народу двухсоттысячную офигительную историю в разы страшнее нынешних. С неизменно позитивным концом: но сейчас-то жизнь наладилась, национальная идея крепка как никогда, а русские шансы в единой и неделимой от Бибирево до Бирюлево рвут все что движется. Как Тузик грелку. И не будет у них никаких дел важнее декоммунизации очередной улицы или станции метро.

P.S. Мне в каментах все-таки настойчиво предлагают прокомментировать неопровержимые доказательства, которые наш фюрер привел в пользу намеренного геноцида русских в СССР.
Хорошо. Вот что он цитирует из источника КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА СССР на 1986-2005 годы (по пятилетиям). Проблемный раздел 3.3.:

Смотрим с. 21: «Сравнение таких модельных распределений с фактическими показывает, что в фактических распределениях, при которых нужное для простого возобновления поколений число рождений не обеспечивается, слишком низка доля трехдетных и слишком высока доля однодетных матерей. Это и есть сердцевина проблемы низкой рождаемости». Все верно. Диагноз поставлен правильно. Но! Какое лекарство прописала советская система относящаяся к русским как к биомусору и удобрению для построения "советского народа"? Все ожидаемо. Задача ставится «не допустить, чтобы такое соотношение сложилось у тех групп населения, которые сейчас находятся на более ранних стадиях перехода к малодетности» (с. 21). Более ранние это КСР выше 2,23. Т.е. из таблиц выше очевидно, что речь идет о среднеазиатах, кавказцах и молдаванах. Эта мысль настолько важна, что ее выделили подчеркиванием в самом документе! Очень сложно это не увидеть, но как мы уже знаем – некоторые умудряются.

То есть автор, ничтоже сумняшеся, делает вывод: в СССР всеми силами старались сохранить высокую рождаемость среднеазиатов, кавказцев и молдаван, в то время как рождаемость русских уронили ниже плинтуса и сверху положили на нее свой волосатый коммунистический болт. Ибо биомусор.

Теперь давайте читать оригинал.
https://yadi.sk/d/JHyhaw9dBVRcQ
Цитату, как и положено честному и порядочному гусскому националисту, фюрер (вы ожидали другого?) обрезал. Полная цитата выглядит так:

333

В качестве лекарства предлагается поднять СКР у большей части населения, то есть у русских, от сложившегося, который колебался где-то в районе 2, до 2,23 ребенка на семью. Воистину, нет предела мерзостям коммунистического режима. И не допустить, чтобы ЭТОТ СЛОЖИВШИЙСЯ У БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ СКР в 2 ребенка на семью сформировался и у среднеазиатов, кавказцев и молдаван. Очень сложно не увидеть, что и первое, и второе в тексте подчеркнуто. Но наш фюрер все-таки умудрился, он смог первую часть цитаты обрезать - потому что в его параллельной реальности коммунисты СКР русских изо всех сил понижали, и эта обрезка дает нам стопроцентное право утверждать - ОН ЗНАЕТ ПРАВДУ НО СОЗНАТЕЛЬНО ЛЖЕТ. А вторую часть цитаты он смог переврать на сто процентов. В источнике написано - не допустить падения СКР нацменов до 2, а он говорит - приказано было держать их СКР выше 2,23, то есть выше СКР русских, и тем самым их нагло и цинично геноцидить. Тут не понятно - лжет он, или просто не понял что написано. У этих профессиональных русских вечные проблемы с русским языком.
Tags: жизнь не по лжи, заметки на полях
Subscribe

  • Они не защитили землю

    Недавние события в Нагорном Карабахе в очередной раз демонстрируют нам наглядную, и казалось бы понятную еще со времен Римской империи истину:…

  • Философ-писатель, он же националист-фантаст - всё

    И по этому поводу вспомнился анекдот: Хоронят Изю, траурную речь выходит произносить Мойша. - Покойный был подлый и грязный поц... - Мойша, как…

  • О фильме "Западня для России"

    Посмотрел разбор фильма от Клима Жукова, от Егора Яковлева, затем сам фильм. Мои пять копеек - авторы разборов за частными замечаниями типа "тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Они не защитили землю

    Недавние события в Нагорном Карабахе в очередной раз демонстрируют нам наглядную, и казалось бы понятную еще со времен Римской империи истину:…

  • Философ-писатель, он же националист-фантаст - всё

    И по этому поводу вспомнился анекдот: Хоронят Изю, траурную речь выходит произносить Мойша. - Покойный был подлый и грязный поц... - Мойша, как…

  • О фильме "Западня для России"

    Посмотрел разбор фильма от Клима Жукова, от Егора Яковлева, затем сам фильм. Мои пять копеек - авторы разборов за частными замечаниями типа "тут…