Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Очередное ялтинское ДТП



Ехал там как раз вчера, и видел как на эвакуаторе увозили то что осталось от скорой.
Как водитель - ненавижу Ялту и Алушту. Еду вчера с Демерджи - и просто нет слов, как мне там не нравится дорожная ситуация. И это только апрель - что будет в июле? Стал вспоминать, когда ездил в последний раз - оказалось, что больше года назад. Казалось бы, рядом такая красота, хоть каждые выходные катайся, но моя бы воля - вообще бы не ездил, а жена очень любит проводить там отпуск.

Понятно, сейчас везде ситуация аварийная, и ты просто привыкаешь к своему городу, замечая ужасы только в чужом.
Но Ялта какое-то особенно аварийное место, и давно пора что-то с этим делать - особенно с учетом сезонного наплыва туристов. Интернет завален видео с ялтинскими ДТП. Старая советская ялтинская трасса, которая давно уже не трасса а улица, поскольку вдоль нее много лет идет строительство, по пропускной способности стала только слабее, естественно не справляется с многократно возросшим трафиком. Что эти суки сделали - они старую двухполосную трассу переразметили в трехполосную. Во-первых, две полосы в одну сторону внезапно переходят в одну, и постоянно приходится выезжать на встречку - если не хочешь плестись за грузовиком в правом ряду. Железной дороги там нет, а стройка гигантская - поэтому грузовики, грузовики, грузовики... Во-вторых, места разъехаться нет - на горной трассе, с крутыми поворотами ширина полос стала такая, что чуть зеркала соседей не задеваешь. Только ближе к Севастополю дорожное порно заканчивается, ширина трассы все та же, но полосы снова две - нормальные, советские, широкие полосы.

В общем, Крым всегда рад гостям, гмм...
Tags: гребаный стыд, капитализм
Subscribe

  • Об ожидаемой войне

    Читаю рассуждения диванных аналитиков про Донбасс и то как плохо для него развиваются события, и думаю - как же мало мы знаем о мире. "Инии форозе,…

  • Печенеги, Пахом и права человека

    Охранительная реакция на массовое недовольство действиями российских властей во время эпидемии коронавируса породило поток шуток и насмешек типа…

  • Покрасить Кремль в зеленый цвет

    Наблюдать за лихорадочными, спонтанными действиями власти по борьбе с коронавирусом было бы смешно, если бы не было так грустно. Они тупо не знают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments