Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

О современных выборах

Я уже давно не хожу на выборы.
И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят.
То есть мы удивляясь очередной победе ЕдРа, толком даже не знаем, что там сейчас происходит.
Но есть один знакомый, который раньше был членом избирательной комиссии на избирательном участке.
И сейчас он тоже в выборах не участвует, но зашел на родной участок по старой памяти посмотреть что новенького.
Как оказалось - изменилось все.

Раньше в конце дня члены комиссии под присмотром наблюдателей снимали пломбы с опечатанных урн (которые утром, пустые, опечатываются тоже под присмотром наблюдателей), и вручную пересчитывали бюллетени. Как только все бюллетени были сосчитаны, на избирательном участке составлялся итоговый сводный протокол, который своими подписями заверяли все члены комиссии и все наблюдатели - мол, все именно так и есть. Оригинал отсылали в окружную комиссию, копии раздавали всем желающим.

Сейчас прежде чем попасть в урну, бюллетень проходит через сканер, который отслеживает, в какой строке поставлена "птичка", и в электронном виде передает их дальше по цепочке.
Таким образом, ручной пересчет голосов больше не осуществляется.
И проверить, верно ли происходит подсчет голосов, нельзя.
По сути, надо проверять уже не ход голосования на участках, а софт, который считает голоса.
И что-то мне подсказывает, что это очень секретный софт, настолько надежно защищенный от американских хакеров, что проверить, например все ли птички у него "одинаково полезны", никак нельзя.

Другими словами - выборы все.
Финита ля комедия, уже не дорогие, а нахуй никому не нужные россияне.

В городе у нас полно не местных, но крайне наглых и напористых во всех вопросах российских граждан, на которых мы смотрим с любопытством, а они на нас как на говно. Причем по одной и той же причине: нас удивляет их запредельная наглость, а их - наша забитость и пассивность. Дело думаю вот в чем - в ихней Москве, или откуда они к нам такие наглые приезжают, у них еще остались какие-то права, и они регулярно их защищая, сохраняют бойцовские качества и боевой задор. А в нашей провинции уже давно никаких прав нет. И в любой момент происходит или может произойти что угодно: стихийное бедствие, наводнение, отключение света-газа-воды, в неизвестном направлении может исчезнуть дорога, так что нельзя отвезти ребенка в садик и попасть на работу, у тебя могут отобрать детей, имущество, унизить, оскорбить и так далее - и сделать с этим ничего нельзя (пытались много раз, безрезультатно, зря потраченное время и нервы). Всем плевать, никто и пальцем не пошевелит, жаловаться, судиться - бесполезно. Вспоминается шутка из КВН:
- А ведь прокуратура и КВН очень похожи.
- И чем же?
- И там, и там сидят себе богатые, слегка подвыпившие люди, ты им что-то рассказываешь - а они в ответ смеются, смеются...

Другими словами - нас давно сломали и сделали терпилами.
Отрадно видеть, что с внедрением электронного голосования и вот этих прежде важных, а теперь уже не очень граждан из Москвы-Питера ждет та же участь, и русский народ наконец-то сольется в трогательном единении.
Tags: жизнь не по лжи, заметки на полях
Subscribe

  • Капитализм всё

    Не я один, мне остается только присоединиться к хору возмущенных голосов, и повторить уже многократно сказанное - так мы больше не сумасшедшие, мы…

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • "Запускают дурочку"-2

    Дослушал дебаты Семина и Ватоадмина - последний местами выходил из состояния крайней упоротости, все же признавая некоторые самоочевидные вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments