Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Про драку в метро

Честно скажу - в последнее время не знаю, о чем писать.
Новости все хреновые настолько, что даже обсуждать их нет желания.
Вот, например, усиленно муссируется храбрость Романа Ковалева во время драки в метро.
Что тут сказать - очередная социальная реклама в рамках стратегии "отруливания от патернализма".
В чем-то схожая с кино, с боевиками 80-х - которые, как до меня недавно дошло, тоже были социальной рекламой.

Потому как уже тогда уровень законности снизился, беспредела на улицах стало больше, и испуганным людям надо было как-то обозначить новые правила дивного нового мира.
Правило первое - что бы не сделали бандиты, в полицию обращаться не надо. Денег на полицию нет, но вы держитесь там - от мерзкого патернализма мы давно отрулили, поэтому даже если ты к примеру микробиолог - то все равно обязан качать бицепс и тренировать маваши в прыжке с разворота.
Отсюда следует второе правило - если тебя на улице ограбили бандиты - теперь ты сам в этом виноват. Плохо качал бицепс и недостаточно долго прыгал с криком "кий-яя". Бандиты, правда, попадаются разные, бывают и такие, против которых маваши не прокатит. Таких надо взрывать из гранатомета. Он правда, сцуко, дорогой и нелегальный, в цитадели свободы и демократии за него дают 35 лет, но то такое. Мелкие несущественные детали.
Третье правило: мочить бандитов правильнее в одиночку. В этом плане фильм "Одиннадцать друзей Оушена", оригинал которого вышел в 1960 году, был ближе к реальности несмотря на все обилие развесистой клюквы. Преступные группы - это коллективы, бороться с которыми - очевидно - тоже нужно коллективно. Одиннадцати друзьям Оушена уже не нужны накачанные бицепсы, маваши и гранатомет, а пятидесяти миллионам друзей Оушена и криминал не потребуется.

Власти наши только категорически против коллективизма, им бандиты милее простых граждан, бандиты важную социальную функцию выполняют - держать народ в страхе и не давать ему объединяться. А Роман Ковалев - наш новый Шварценеггер, и тиражируя его "подвиг" во время драки в метро, власть занимается очередной социальной рекламой. Вот, мол, как надо бороться с преступностью - САМОСТОЯТЕЛЬНО! Сами, все сами, и виноваты сами, если на каждом шагу вокруг насилуют, грабят и убивают. О том сколько таких "героев" после драки едет не в реанимацию, а прямиком в морг, а родственники их ни шиша не получают от государства даже на похороны, реклама скромно умалчивает.

Видок у Романа только не очень. И непонятно, реклама получилась, или антиреклама...
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment