Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Про Украину и не только

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Переяславская рада. Апдейт (ФОТО) / Авторская колонка «НР»

Переяславская рада. Апдейт (ФОТО)
Авторская колонка «НР»

19 декабря считается днем, когда будет определяться внешнеполитический вектор Украины – Виктор Янукович может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, либо же отправиться на переговоры в Москву. Об этом читайте в авторской колонке, которую специально для «НР» пишут лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут и глава Фонда социального действия Роман Василишин...

Читать: на сайте | обсуждение


Избранные цитаты:

Независимая Украина – это осколок Советской цивилизации. Когда Союз ССР распался, страну населяли 52 миллиона граждан. Сегодня – от 38 до 40 миллионов, по разным подсчетам. За рубежом проживают более 6,5 миллиона обладателей паспортов с украинским гражданством, и еще имеется неизвестное количество единокровных братьев и сестер, которые были гражданами советскими, а затем стали гражданами России, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ. Более 6 миллионов украинских граждан вымерли (более политкорректного термина не существует) – за двадцатилетие независимости. Эта цифра перекрывает самые мрачные показатели потерь численности населения из-за Голода 1933 года в 3-5 раз!
Экономика современного украинского государства составляет не более половины от советского народного хозяйства, скорее даже, процентов 35-40, и структура этой «недоэкономики» несравнимо хуже советской.
Украина – это, возможно, единственная в мире страна среди сопоставимых по территории, где в действительности нет собственной армии. Армия существует только лишь на бумаге в складских амбарных книгах, да в бухгалтерских прописях соответствующих разделов государственного бюджета.
Украина не имеет собственного Военно-морского флота, способного выполнить еще какое-нибудь действие на море, кроме как встать на парадные бочки в Севастопольской бухте.
Украина не имеет собственных Военно-воздушных сил. По самым оптимистическим данным, украинские ВВС сегодня способны одномоментно поднять в воздух не более 40 летательных аппаратов.
Украина не имеет сколько-нибудь эффективной собственной системы ПВО, способной нанести хоть какой-то заметный ущерб потенциальному агрессору.
Украина не имеет собственного морского торгового флота.


Оказалось, что членство в ЕС – это обыкновенный кутеж взаймы. Но веселье сменилось тяжелым похмельем. Шумливая и нескромная Польша, которая служит вдохновляющим пропагандистским примером для украинской элиты – типичная страна-банкрот. Ситуация в Варшаве, по большому счету, потенциально много хуже, чем в Украине, просто не все еще это осознают. Один только внешний гарантированный государством долг Польши составляет более 250 млрд долларов и превышает украинский впятеро, при хронический годовом внешнеторговом дефиците в 30 млрд. Восточная Европа на фоне бравурных заявлений брюссельской номенклатуры в ускоренном темпе распадается, постепенно превращаясь в братскую могилу. Впереди всеобщее банкротство и социальная война. Евроинтеграции пришел конец.
И надо же такому случиться, чтобы именно в тот момент, когда «единая Европа», если говорить прямо, уже исповедалась, написала завещание потомкам и готовится дать дуба, на пороге «брюссельского исполкома» с протянутой рукой появился очередной вице-премьер-министр украинского правительства с «заявкой о вступлении в Евросоюз». Чем не «дитя лейтенанта Шмидта»? Вот как похожая сцена описана в классической литературе:
«Дверь распахнулась, и в комнату проник Паниковский. Прижимая шляпу к сальному пиджаку, он остановился перед столом и долго шевелил толстыми губами.
– Снимите шляпы, – сказал Остап, ликуя, – обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.


Семья, банковские счета, недвижимость у этого олигарха – в Лондоне. Центры получения прибыли – в оффшорах. Дети и внуки у такого высокопоставленного украинца чаще всего – натурализованные британцы или американцы, а по совместительству почти всегда еще и израильтяне.
Западный антураж позволяет украинскому правящему сообществу чувствовать себя в высшей степени комфортно, стабильно и разжигает у его представителей желание гордиться собой. В мире либеральных идеалов наживы и личного успеха, изначальная порочность украинского начальства никому не кажется отвратительной, а как раз наоборот – блистает во всей своей красе бриллиантами, особняками, яхтами и платиновыми платежными картами. Кроме того, западные столицы – это уже как бы Родина для семьи, детей и внуков: улочки, рестораны, замки, курорты. Они мечтают о вхождении в высший свет Парижа, Лондона и Нью-Йорка для своих наследников. Туда же ездят и за «ярлыком на княжение». Именно там они платят налоги. С Россией украинскую элиту уже вообще практически ничто не связывает, как, впрочем, и с Украиной.


Украина – депрессивная территория с населением, в большинстве своем погруженным в ужасающую печаль, для которого в рамках современной социально-экономической модели наглухо запечатаны все двери, ведущие к полноценной обеспеченной жизни, а социальные лифты движутся только по направлению вниз. Украинский социум – это сплошной ареал бедности, социальной депрессии и деградации, сгусток пока еще несфокусированной классовой ненависти.


В сравнительном отношении Западный проект внешне выглядит стройным и логичным. Запад предлагает Киеву построить у себя неоколониальное гетто в интересах финансовой олигархии, а население сделать пожизненными рабами банков, как и саму суверенную Украину. Вполне по-европейски. Для придания благообразности подобной геноцидной доктрине используется либеральная риторика про «свободу», «святость частной собственности» и примат «прав человека». Это позволяет, во-первых, промывать мозги пассивному одурманенному населению и, во-вторых, заткнуть при необходимости рты всем недовольным, используя для этой цели любые средства, вплоть до «гуманитарного» вторжения под предлогом защиты «демократии». С учетом тотального информационного доминирования западных глобальных СМИ, подобный проект укоренился в общественном сознании украинцев в качестве единственного «цивилизованного».
Tags: капитализм
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments