Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Автор медиавируса "Квартира Патриарха" - архиепископ Александр (Драбинко)?

Сегодня утром произошел у меня вот такой разговор с Васей "декарми" , в ходе которого я вспомнил про его фото с митрополитом Владимиром.
Открываю ленту друзей - бинго! Надо же какое точное попадание. Одно плохо - жаль Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины. Со здоровьем, по всей видимости, у него действительно неважно обстоят дела, навряд ли он знал и понимал, что его недавний гость Вася считает патриарха Кирилла "самым большим вредом авторитету РПЦ".

Оригинал взят у consigliere_rpc в Автор медиавируса "Квартира Патриарха" - архиепископ Александр (Драбинко)?
Когда медиавирус под названием "Квартира Патриарха" стал раскручиваться в сети, поначалу я не обратил на него внимания. Подумал: "Баян!" и не пошёл по ссылке.
Почему "баян"?
Дело в том, что год назад я уже видел постинги на эту тему. Но теперь на всякий случай решил поискать источник прошлогоднего вброса.
Каково же было моё удивление, когда я увидел, тема "квартиры Патриарха" была поднята год назад не где-нибудь,  а в блоге не так давно поносившего Священный Синод УПЦ представителя партии украинских актокефалистов:
http://dekarmi.livejournal.com/645120.html (все скриншоты сохранены)

Сегодня сей юноша бравирует вхождением в окружение скандально известного архиепископа Александра (Драбинко), недавно отстранённого Священным Синодом УПЦ с церковных должностей. "Иерарх-сиделка", как следует из данной записи, за некие заслуги премировал пиарящего его блогера аудиенцией у возвращающегося к жизни Блаженнейшего.

Этот пост "блогера Васи" в своё время  даже занимал верхнюю строчку в топе яндекса. Тогда особого шума не получилось. Антиклерикалы чуток пошумели и умолкли. Ну, квартира и квартира...

Конфликт явно не тянул ещё на "медиа-вирус". Тему решили приберечь до появления судебных решений в пользу Лидии Леоновой, чтобы после начать  серьёзную раскрутку данного скандала в прессе?
А Васю вскоре быстренько переключили на раскрутку другого медиавируса. Речь о пресловутом скандале с фотошопом.
На официальном сайте УПЦ, который до недавших решений Синода контролировал архиепископ Александр (Драбинко),были опубликованы сделанные с крыши Харьковского горсовета снимки начала патриаршей Литургии на площади Свободы (момент встречи Патриарха). Панорамные снимки других моментов службы опубликованы не были. Один из снимков был отретуширован подчинённой владыки Александра, Виолеттой Магарит. Есть основания полагать, что эту абсолютно лишённую лукавства бесхитростную девушку из провинции Драбинко с присными просто использовали "втёмную".
Раскручивал скандал... снова "блогер Вася".
Медиавирус "часы Патриарха", по странному стечению случайных совпадений также имеет украинское происхождение. Владыка Александр, можете поведать нам, кто делал фотошоп с "часиками"? Не в курсе, говорите?
Медиавирус с "девушкой топлесс на байк-шоу в Севастополе" в 2009 году также имеет "украинскую прописку". И я даже помню, кто занимался его раскруткой! Всё те же лица! Правда, тогда отличилась другая единомышленница владыки Александра, соседка "Васи с Оболони" Юлия Зубкова, "знойная женщина", коей был адресован один из кураевских мемов.

И вот теперь-"квартира Патриарха". Раскруткой темы занимаются другие "герои". Такие, как Васильев с "Радио Свобода" и "главкредин" Солдатов из "Новой". Но подкачал "Вася с Оболони" , год назад "засветив" тему пресловутой "квартиры на Серафимовича".
Итак, что мы имеем? Бывший клирик УПЦ, в отношении которого ведётся производство в церковном суде, неожиданно приобретает жильё по соседству с "квартирой Патриарха" и устраивает там умопомрачительный ремонт.
Я так понимаю, чтобы загадить квартиру соседа цементной пылью, нужно очень постараться. И так думаю не только я. Некоторые блогеры пишут в комментариях к моим записям о том, что и соседство Шевченко, и ремонт, имеющий характер провокации, носят неслучайный характер.
Так почему же направленные против Патриарха медиа-вирусы все как один имеют украинский след? Почему главным фигурантом  скандала с "квартирой Патриарха" стал протеже владыки Александра? Почему блогеры-собутыльники Драбинки призывают Святейшего "уйти на покой" и поливают грязью?




Tags: квартира патирарха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments