Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Еще никогда "отец Фотошопий" не был так близок к провалу

Соображения в пользу того, что "скандал с фотошопом" это дело рук антиклерикалов:

1) От Вадима Булатова: http://vadimb.livejournal.com/1650919.html

2) Патриарху выкладывать второе фото, помимо того что уже не первый год висят на официальном сайте, необходимо было примерно так же, как Путину фальсифицировать выборы (то есть вообще не нужно). Но очень нужно антиклерикалам. "Часы" - медиавирус, изначально сомнительного происхождения, живет в сети силами регулярно пиара; тема, которой заинтересованные лица постоянно и без всякой причины делают "ап". Это как инвестиционный проект - денег вложено много, закрывать нерентабельно, поэтому тему будут "апать" постоянно. В нашем сознании к какой-либо персоне привязывается несколько основных характеризующих ее фактов, и недоброжелатели Церкви изо всех сил стараются, чтобы относительно патриарха Кирилла они были из серии "часы", "квартира", "машина". Возьмите любого крупного общественного или политического деятеля, и попробуйте ответить на вопрос о его часах, квартире, машине и т.п. Не получается? Есть повод задуматься.

3) Как Навальный внушал хомячкам что власть боится оранжевых балаболов, "повелителей фонтана", так и антиклерикалы внушают своей пастве чувство какой-то чрезмерной значимости. Патриарх не "живет в интернете", а в реальной жизни антиклерикала еще поискать надо. Поэтому его реакция на медиа-вирус "часы патриарха" появилась лишь недавно - когда эту тему стали активно освещать в СМИ. Но надо внушить что патриарх боится, что он после недавних ответов сломя голову кинулся "уничтожать следы".

4) Слишком грубая работа даже для десятилетнего школьника (но антиклерикалы уверены, что православные ну очень тупые - поэтому фейк опирается на ложный образ, ранее внедренный в сознание целевой аудитории).

5) Нужно был явный, бесспорный фотошоп, поэтому использовали фото с отражением. Невзирая на то что ну никак не Брегет. Другие фото-кандидаты не прошли "кастинг", ибо не получилось бы их так отфотошопить, чтобы был явно виден обман.
Tags: антиклерикализм
Subscribe

  • Десант венских имамов

    enjinrer в связи с открытием кафедры теологии в Венском университете разбирает вопрос - может бы изучаться теология в университете…

  • Уроки неприятной истории

    Оригинал взят у decalog в Уроки неприятной истории Уроки истории могут быть страшными; они могут быть просто неприятными и надоевшими,…

  • О рок-музыке и не только

    Предыдущий пост вызвал ряд вопросов ("ну что теперь, и рок слушать нельзя?") и контр-тезисов: "в роке есть здравое начало", "рок просто современный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments