Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Митрополит Владимир служил на Благовещение



Просмотр видео вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, я конечно же рад что Блаженнейшему стало лучше. С другой стороны видно, что даже после 5 месяцев лечения лучше не настолько, чтобы он мог выполнять свои обязанности. Честно говоря, заставлять его работать в таком состоянии - негуманно. Здоровья ради нужно обеспечивать митрополиту тишину и покой, служба далась ему с огромным усилием. Сзади постоянно маячил кто-то из подстраховки, и по их напряженным лицам и порывистым движениям было видно то, что мы не увидели на лице Блаженнейшего - страх. Страх, что в любой момент с ним может случиться все что угодно, что одно неосторожное движение может развеять версию "митрополит здоров и готов к работе".
Но даже если я неправ - одно дело служба, другое - управление УПЦ МП. При таком состоянии здоровья управлять УПЦ, разумеется, будет окружение митрополита.
Subscribe

  • Десант венских имамов

    enjinrer в связи с открытием кафедры теологии в Венском университете разбирает вопрос - может бы изучаться теология в университете…

  • Уроки неприятной истории

    Оригинал взят у decalog в Уроки неприятной истории Уроки истории могут быть страшными; они могут быть просто неприятными и надоевшими,…

  • О рок-музыке и не только

    Предыдущий пост вызвал ряд вопросов ("ну что теперь, и рок слушать нельзя?") и контр-тезисов: "в роке есть здравое начало", "рок просто современный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment