Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

И эти люди дразнят нас фофудьей

Оригинал взят у varjag_2007 в Регионы железной рукой заставят украинцев любить вышиванки!
""Оригинал взят у balzatul в Не надо мне в доме такой "Украины"

«Вышиванка в каждый дом!» - очередной сомнительный креатив Партия Регионов вскоре готовится представить украинскому обществу. Указывается, что авторы проекта – Международный фонд «Відродження» и «Русскоязычная Украина». В течение последней недели партийные ячейки ПР снабжены предварительным планом, задачами и приблизительными сроками исполнения. По задумке, к 9 Мая акция должна быть уже завершена. 




В программе указывается, что граждане Украины должны уважать украинскую культуру, приобщаться к ней, стремиться стать ее неотъемлемой частью. Вышиванка, по их мнению, идеальный инструмент для этого. Так, ненавязчиво, по задумке авторов, Украина входит в каждый дом.

Указывается, что специально под данное мероприятие на Донецкой фабрике имени Володарского налаживается линия по пошиву вышиванок. 

В кулуарах Львовского горсовета обсуждается проект постановления об обязательном ношении вышиванки водителями общественного транспорта города. Первые «порции» вышиванок уже доставляются на места.

Представители ПР примеряют вышиванки не первый раз. Для Тараса Черновола такая одежда достаточно привычна. В 2007 году в национальной спецодежде в бело-голубых цветах была замечена Раиса Богатырева. 

Политолог Артем Куницын отмечает, что «…это отличный PR-ход Партии Регионов, который закрепит ее электоральную поддержку и продемонстрирует стремление к объединению страны…». 

Напомним, ранее пресс-секретарем В.Ф. Януковича стала бывший работника«5 канала» и шеф-редактор «Савик Шустер студии» Дарья Чепак, известная как ярая поклонница украинского этно.

"Вышиванка в каждый дом!"Также стало известно, что к матчу ¼ финала Лиги Чемпионов между донецким «Шахтером» и «Барселоной» (который состоится 12 апреля на «Донбасс-Арене») руководство ФК «Шахтер» планирует подарить игрокам испанского клуба вышиванки. 

Тем временем:

В Донецке изобрели самую патриотичную в Украине форму для футбольных болельщиков. В «Фан-шопе» «Донбасс-Арены» начали продавать «футбольные» вышиванки, на которых изображена эмблема «Шахтера», а традиционный орнамент выполнен в оранжево-черных цветах горняков.


Похоже, дальше вышиванки украинская культура двинется нескоро. Видимо, в Партии Регионов считают, что если в вышиванки одеть весь народ, то социально-экономические проблемы решатся сами собой.
===============================

А тем временем ПР озаботилась предвыборной стратегией ОПГ "Свобода", беспокоясь, чтобы такая "нормальная" партия обязательно преодолела барьер и прошла в парламент в качестве партнера ПР:


"У Олега Тягнибока есть шанс преодолеть 5% барьер на парламентских выборах лишь в одном случае - если он мобилизует полностью националистический электорат в трех областях: Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Такое мнение УНН высказал народный депутат Украины от фракции ПР Михаил Чечетов.

"И если он полностью оттуда железной метлой выметет БЮТ и "Фронт змин" и сделает так, чтобы электорат поддержал его идеи, то тогда он может пройти в парламент. Есть шанс у него в честной и конкурентной борьбе перейти 5% барьер и создать нормальную фракцию", - сказал он.

Чечетов также отметил, что никто из властей не пытается играть с О.Тягнибоком "мечеными картами".

"Мечеными картами с Тягнибоком во власти никто не пытается играть, но колода карт в его руках. Если он правильно раздаст эту колоду карт и верно сыграет: и свой удар направит по БЮТ и по Яценюку, то и по мажоритарке, и по партийным спискам, он успешно преодолеет 5% барьер
", - добавил он.



Они сошли с ума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments