Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О кощунствах

Любой спор продолжается до того момента, когда спорщика подводят к самоочевидным фактам. Если он как честный человек признает свою неправоту, все в порядке. Но если он начинает отрицать самоочевидное, любые аргументы и логика вообще далее бессильны.

По этой причине я не прокомментировал "молитву Чириковой" сразу, но увидев что непонимающие сути люди среди православных все же есть, решил обозначить и свое мнение.

В то время, когда патриарх молится за Путина - например во время инаугурации 7 мая, когда множество православных молится за Путина (в нашем приходе за Путина перед выборами молились все, мною опрошенные) - весьма нецерковно молиться за то чтобы Путина прогнали.
А вот адресовать эту просьбу Богородице - уже кощунственно. Богородица - покровитель материнства, девства, она заступается за страдающих, но никого не гонит и не карает.
Ни одной молитвы с просьбами Богородице кого-либо прогнать или наказать не припомню, равно как и икон "Богородица прогоняющая", с мечом или копьем вместо младенца Христа. Подобные молитвы не имеют аналогов в православии, и противны ему как по содержанию, так и по духу. Так зачем выдавать себя за прихожан РПЦ МП, зачем использовать православный распев?

То же самое касается молитвы "Богородица, стань феминисткой". А что значит "стань феминисткой"? У Pussy Riot есть интервью о том, что они понимают под феминизмом:

pussy_riot: То, что политического раскрепощения не хватает, это очевидно. А под сексуальным раскрепощением вы, скорее всего, имели в виду максимально свободные связи между мужчинами и женщинами вплоть до беспорядочных сексуальных контактов. Мы же имеем в виду другое, мы вообще не говорим об интенсивности сексуальной жизни. Сексуальное раскрепощение в наше время, на наш взгляд, связано с нестандартными сексуальными практиками – асексуальностью, бисексуальностью, гомосексуальностью.

Редакция LiveJournal.ru: И причем здесь феминизм?

PUSSY RIOT pussy_riot: Современный феминизм включает в себя проблему ущемления нестандартного гендерного поведения и сексуальных практик.


То есть Pussy Riot просят непорочную Богородицу и Приснодеву изменить поведение и идентичность на прямо противоположные описанным в Евангелии и почитаемым в православии: то кого-то гнать, то сексуально раскрепостится и вести беспорядочную бисексуальную жизнь.
Большего оскорбления даже и представить трудно.
Tags: pussy riot, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments