Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Кургинян о "Серебряной калоше"

...Речь о том, чтобы войти в некий мир, управляемый Соединенными Штатами Америки. То есть стать сателлитами Соединенных Штатов. То есть в той или иной степени - мягкой или жесткой - быть Соединенными Штатами оккупированными. Вот о чем идет речь. Вот почему либеральное меньшинство так нагло, так отвязно ведет себя, несмотря на то, что оно знает что оно меньшинство. Оно знает, что оно окупационное меньшинство, что оно является совокупным полицаем так называемого Запада, по сути некоего субъекта, состоящего из Соединенных Штатов и его ближайших сателлитов (с которыми Соединенные Штаты тоже что хотят, то и делают).

В этом смысл поведения этого либерального меньшинства. Оно желает быть меньшинством, и прекрастно знает, что оно сокрушит власть только от имени и по поручению так называемого западного сообщества - то есть Соединенных Штатов Америки и их ближайших сателлитов. Либеральное меньшинство не понимает, зачем ему выходить за свои пределы.

Есть либеральное меньшинство, а есть огромная страна. Для того чтобы расширить свой радиус, надо выйти за свои пределы и вот здесь чего-нибудь наковырять {чертит на бумаге}. Отдать чему-то дань с точки зрения объективности, а потом соврать или извратить все, но так чтобы эти элементы, которые находятся за пределами твоего влияния, вдруг оказались в пределах твоего влияния. И ты так постепенно расширяешься. Это действия любого разумного субъекта, осуществляющего волну для наращивания потенциала.

Но либеральная секта не хочет наращивать потенциал, ей это не нужно! Потому что если его нарастить, ей придется делиться с теми кого она втянет в свою перефирию некоторыми своими политическим возможностями. Ей придется создавать компромиссные программы - она не хочет идти ни на какой компромисс. Оно плевало на все эти расширения {перечеркивает схему}. И дело тут не в Кургиняне. Кургинян это маленький пример того, насколько безумствует политический субъект имени Ксении Собчак.

С Кириллом патриархом - этот пример такого безумия, осознать которое им мешает только зашоренность мозга. Все вот здесь сейчас слушающие меня прекрасно понимают, что для того "наехать" на Кирилла не абы как там в статьях по отдельным его аспектам, а на уровне "Серебряной калоши", нужно сойти с ума. В политическом смысле слова. То есть нужно отказаться от наращивания даже религиозной перефирии. Собчак может сколько угодно говорить что она человек религиозный, но: партиарх фигура культовая.

Часть православного сообщества может испытывать глубокие сомнения по поводу тех или иных характеристик данного патриарха, но она глумление над главой Православной Церкви рассматривает как личное оскорбление. Значит движение, "наезжая" на Кирилла от лица Серебряной калоши" - оно не просто сокращает свой политический радиус, оно его резко сокращает. Но ему так хочется! Оно исповедует известный принцип: если нельзя, но очень хочется - то можно.

Ему хочется выплеснуть ненависть. Ему хочется на чем-нибудь потоптаться. Ему хочется над чем-нибудь поглумиться. Ему нужно еще раз сказать: "Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Всех ненавижу! Всех кто не есть я, всех ненавижу, всех!" И это сочетание одержимости и такого инфантильного безумия создает контекст всего того, что происходит в нашей жизни.


Полностью тут
Tags: кургинян, либерализм, патриарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments