Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Процесс по делу Егора Бычкова

Кирилл Бенедиктов пишет о деле Егора Бычкова:
 

"Процесс по делу Егора Бычкова – знаковый. Если суд встанет на сторону обвинения и даст человеку, который четыре года боролся с торговлей наркотиками в своем городе, пусть даже не двенадцать лет, пусть даже год лишения свободы, это будет знак. Государственные органы и наркомафия заодно, по крайней мере, в Нижнем Тагиле.
Если Бычкова и его сотрудников оправдают, это тоже будет знак. Знак того, что не все еще потеряно. Что даже в коррумпированной системе есть честные люди, которые понимают, что остановить наползающую на страну катастрофу важнее, чем соблюсти чьи-то финансовые интересы."


Мне же кажется, что знаком был уже сам факт возбуждения уголовного дела против Егора. Если его оправдают, это будет его личная победа - общественное же сражение за нравственность мы уже проиграли. Государство недвусмысленно дало понять, на чьей оно стороне открытым шантажом всех неравнодушных, способных на решительные поступки граждан: все, кто предпримет самостоятельные шаги по оздоровлению общества, будут иметь дело с репрессивной судебной машиной. От состояния итальянской забастовки, в котором милицию путем информационно-общественного скандала надо было постоянно, "через не хочу" заставлять выполнять ее прямые обязанности - ловить наркоторговцев, государство перешло у уголовному преследованию гражданских активистов.

Это именно то, о чем приходится постоянно писать и говорить: промежуточные состояния существования двойного законодательства ошибочно воспринимаются как устойчивые . Реально сложившиеся коррупционные отношения постепенно вытесняют старые законы, применяют их в свою пользу. И если мы сегодня видим большой победой отсутствие тюремного срока для борцов с наркоторговцами, значит все это время мы проигрывали войну за здоровое общество и цивилизованное будущее. Тюремный срок для всех милиционеров и прокуроров, причастных к организации процесса над Бычковым - вот справедливое требование, которое должно выдвигаться общественностью в данном случае. 
 

Tags: коррупция
Subscribe

  • С почином!

    Оригинал взят у varjag_2007 в Атеизм - уже религия! :-) В Стэнфордском университете (штат Калифорния, США) утверждена должность…

  • Десант венских имамов

    enjinrer в связи с открытием кафедры теологии в Венском университете разбирает вопрос - может бы изучаться теология в университете…

  • Атеистический олдскул

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Подписантам в защиту Pussi Riot . ... Но, у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments