Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Читая блоги

Собираясь в очередной раз взяться за перо, с удивлением обнаружил отсутствие Темы - вместо какой-то большой есть много маленьких, которые можно понемногу прокомментировать. Жизнь идет своим чередом, события развиваются как им и положено, предсказуемо, без резких и неожиданных поворотов.

С чего начнем: о. Андрея Кураева официально простили.
Итогом его перехода в антиклерикальный лагерь в январе-феврале этого года было либо прощение, либо повторение пути Григория Лурье. Наверху решили простить - и это наверное к лучшему, человек он очень талантливый, и заслуги перед Церковью немалые. Многие задавались вопросом - почему Кураев переметнулася на "болото", в то время как патриарх поддержал Путина. Логично было предположить, что о. Андрей что-то хотел от патриарха, например должность "главного миссионера всея Руси", но не получил, в связи с чем затаил обиду. Логично - но никто мне не верил. А зря - в "прощении Кураева" о. Всеволодом Чаплиным, который безусловно является весьма крупной фигурой на церковнополитической доске, читаем:

Человеку уже достаточно много лет, он может и должен, я считаю, раскрыться как наставник молодежи, как настоящий учитель, но у него почему-то нет для этого достаточных сегодня возможностей. Я думаю, что такие возможности нужно создать.

Вот так вот. Кураев правда отвечает - мол прав Чаплин (в том что давно пора создать условия?), но я уже на пенсии. В пенсию мне что-то не верится. Вспоминается Жванецкий: "Ты дал? Дал. И он взял? Взял. И что сказал? Сказал "зайдите позже". Может, мало дал? Не знаю. Так дай еще. А если не возьмет? Возьме-ет..."

А пока в ожидании условий Кураев уже похвалил Суркова (и Чаплина заодно) , поругал адвокатов группы с неприличным названием, и даже взгляды на их "панк-молебен" поменял. Вместо "накормить блинами" теперь с удивлением читаем :

Например - условный срок с предупреждением, что в случае повторения он обернется реальным. Или – общественные работы.

Как-то будучи на лекции отца диакона, запомнил как он с особым чувством произнес фразу "Бабло побеждает зло". И ведь прав оказался. Таки побеждает. Ну дай-то Бог.

Идем дальше: всероссийский муфтият призвал строго наказать Pussy Riot. Давно пора! Стратегия Церкви в истории с кощунством в ХХС изначально должна была строиться на том,
чтобы помочь остальным религиям в России тоже признать подобные выходки крайне оскорбительными и недопустимыми. Поскольку либералам слабо выступать против всех религий по списку и в принципе, и напирали они на аномальную кровожадность именно РПЦ: мол все люди как люди, адекватные и вменяемые, а меж ними какой-то моральный урод затесался. И надо было, широко освещая через дружественные СМИ, собирать конференции, круглые столы с участием иудеев, мусульман, буддистов, католиков, протестантов (без сектантов, разумеется), задавая участникам простой вопрос - завтра то же самое происходит в вашем храме. Как вы отреагируете? Потому что все отреагируют точно так же как и мы, а врать в телекамеры им не с руки. Вранье ведь припомнят. И получается - все религии солидарны с РПЦ. Либералы ретируются, трусливо поджав хвост.

Кстати, еще один гвоздь в гроб победных реляций либералов: Марата Гельмана ушли из Пермского Центра Развития Дизайна. Казалось бы, и причем тут его последний перфоманс в ХХС? И, да - где крики Гельман ушел, а дело его живет, и уже стопроцентно осталось в истории? Что путинские сатрапы на задушат свободолюбивых жителей Перми, которые видя вопиющую несправедливость все как один сейчас же вступятся за ум честь и совесть России - за своего Марата? Что издевательство над Гельманом станет последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, и теперь Путин уж точно политический труп, а молчаливо одобрившая РПЦ окончательно потеряла доверие верующих, храмы пустуют и т.п.?

Далее. Маразм крепчает: Адвокаты Pussy Riot оформляют опеку над детьми девушек .
Полагаю, что после процесса этим опекунам нужно торжественно присвоить звание "п...доадвокатов". И в прямом смысле: кого защищали, того и адвокаты, без обид: назвался груздем - полезай в кузов. И в переносном, поскольку вместо защиты они сделали все чтобы девушек посадить в тюрьму: ходили в психическую атаку на суд, проявляя к нему исключительное неуважение; учили православных как правильно быть православными, занимались политической агитацией, выдвигали множество бездоказательных обвинений и т.д.
Интересно и то, что адвокатам похоже уже известен приговор. Кто бы сомневался -). Мол, уж кому как не нам?
Хочется конечно думать о людях хорошо - совесть замучала, решили хоть детям посажденнных клиентов помочь. Но увы, более вероятно другое: бизнес, только бизнес и ничего личного.

Далее. Сергей Худиев, аки кот Леопольд, продолжает увещевать либералов (1, 2, 3):
ребята, ну давайте жить дружно. Ребята, ну давайте играть честно, по правилам: не делай другим того, чего себе не пожелаешь, и все такое. За маму-либерализм. За папу-демократию. Чтобы не стыдно было перед высокими культурными достижениями западной цивилизации. Ведь надо жить не по лжи. Ведь никто кроме вас...
Проблема в том, что оппонируют ему отнюдь не мыши, а другой коллективный либеральный кот Василий. Который слушает, да ест. А при некотором политическом везении - послушает да съест Сергея Львовича и не заметит, как щука из рассказа Салтыкова-Щедрина "Карась-идеалист". Весь нынешний информационный ад мы имеем при политическом поражении российского либерализма; и страшно представить, что с нами случится, если он победит. Он победит, а ему все можно: ведь уже давно реальный либерализм не связан с какой-либо идеологией. Точнее говоря, вся идеология его заключается в том, что нужно делать все что хочется. Завтра либералы начнут проповедовать фашизм, и никто не удивится. Хотя почему завтра? Уже. Если вместо "креативного класса" подставить "германский народ", а вместо "интернет-хомячок" - "немецкий рабочий", найдется очень много интересных параллелей.

Да и на "просвещенный Запад" кивают нынче люди оставшиеся в прошлом веке. Недавно США похитили еще одного гражданина России, для того чтобы судить его у себя и по своим законам. В общем, полное торжество законности и демократии: с беспилотными летательными аппаратами, убивающими неугодных по всему миру, с законами, распространяющими свою юрисдикцию на весь мир, и со спецслужбами, которые могут забрать кого угодно прямо на курорте. И общественность не обеспокоена, хотя казалось бы.
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу: требуют "десталинизации России" и утвержают про отсутствие законности в российских судах!

И напоследок: сегодня рекламный агент с радостью сообщил нам, что отныне разрешена реклама на русском языке.
Русский язык на Украине выходит из подполья. Казалось бы, причем тут победа Путина на выборах? И где все эти люди, которые включая аналитическое детство, недоумевали - почему вы за Путина, разве же российская политика как-то связана с украинской?

Лед тронулся, господа присяжные заседатели?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments