Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Екатеринодарская епархия подарила дом двойняшкам в Крымске

Оригинал взят у svyatoslav в Екатеринодарская епархия подарила дом двойняшкам в Крымске


15 августа 2012 г. семья Галины Неможенко и Александра Сархошева, в составе которой трое детей и двое из них двухмесячные двойняшки Михаил и Яков, после оформления юридических документов и передачи денег хозяину вселилась в приобретенный для нее Екатеринодарской епархией дом в г. Крымске.

Галина Неможенко в один из дней после трагедии в Крымске обратилась в церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим, который был развернут отделом социального служения Екатеринодарской епархии в первые же дни при храме святого Архангела Михаила.

- Жили мы «на квартире» в доме, который затопило как и многие другие дома, – рассказывает Галина. – Воды полный дом, иконы в доме плавали, вещи все уплыли, а иконы остались. Что вынесло, а что испортилось: пылесос, телевизор, утюг, микроволновка, стиральная машина, за холодильник только с кредитом расплатились. А прописаны были в другом месте. Пришлось доказывать всё, что жили там и что пострадали. Подали через юриста заявление в суд на возмещение потери имущества, сказали надо ждать. Пособий до сих пор так и не получили, даже по 10 тыс. руб., а у меня трое детей. К юристам разным обращалась – сказали, что жилья нам никакого не положено.

- Выслушав рассказ Галины, старался как мог утешить ее, – говорит архимандрит Трифон (Плотников), руководитель крымского церковного штаба, – пытался подсказать, что как бы трудно ни было – не дОлжно в сердце быть места ни обиде, ни унынию, они не должны мешать Богу помочь нам. А у самого в голове сидело – а вот как и чем мы-то сами можем помочь в таком случае?! Дети малые на руках, по закону (с юристами советовался) жилья не получить. И ведь таких случаев немало. Каково же было моё удивление, когда вскоре позвонила Галина и сообщила, что нашелся человек, готовый продать четырехкомнатный дом в центре города, на возвышенности за небольшую по нынешним временам сумму - миллион рублей.

В начале нынешней недели оформлены юридические документы, переданы деньги хозяину дома, а 15 августа, в сороковой день крымской трагедии, семья Галины Неможенко вселилась в приобретенный для нее дом.

Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии

Subscribe

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Ликбез для Ивана - 2

    Краткое содержание предыдущего ликбеза: капитализм в России не может привести к процветанию, потому что для этого нет объективных причин. Но в…

  • Непосредственно кака

    Я узнал об одноименном фильме из контекстной рекламы в интернете, "контекстность" которой давно вызывает вопросы. Смотришь, в примеру ролики Семина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments