Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Минимумы: тысячи их

Оригинал взят у krispotupchik в Минимум
Lenta.ru, 07.07.2005
Рейтинг Путина упал до исторического минимума

Ведомости, 17.08.2012
Рейтинг Путина — на минимуме

Две новости, риторика которых несильно друг от друга отличается. Ну а что делать, новых слов для описания рейтинга за семь лет не придумали. Но интересна арифметика "исторического минимума", приведенная "Левадой-центром".

2005 год - это, чтобы вы понимали, 38%. Традцать восемь прописью процентов.

2012 год - это 45%. Сорок пять прописью процентов.

И я готова есть землю из цветочного горшка, если вы приведете мне хоть один логичный аргумент, почему, при наличии в истории тридцативосьмипроцентного рейтинга, аналитики "Левады" упорно продолжают считать, что сорок пять процентов - это минимум. Воистину, есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. Статистика "Левада-центра".




Мой комментарий.
В 2009 году рейтинг Ющенко в Украине составлял 2,4 %. Появился даже мем "трехпроцентный президент".
И ничего, никто не сомневался в его легитимности, Запад продолжал ставить пятерки по демократии. Причем три процента - это какое-то сакральное оранжевое политическое число, таким же был рейтинг Ельцина в 1995 году.
Ну а в 2011 году отметить годовщину оранжевой революции пришел аж 1 человек. Что как бы намекает - люди поняли, что их обманули. Оранжевая революция - явление отнюдь не новое, а старое, уже опровергнутое историей, не надо этого забывать. Уверен, если бы кто-то из лидеров оппозиции в России пришел к власти на последних выборах, через 4 года его рейтинг тоже был три процента. Но те же самые люди, которые сегодня пишут о 45 путинских процентах как о катастрофе, молчали бы в тряпочку.
Вот такая она, подлинная европейская демократия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment